Понедельник, 16 мая 2022 года

Как приготовить салат «Арбузная долька», чтобы удивить гостей

Приготовить салат «Арбузная долька» несложно. Вся интрига состоит в его оформлении, которое удивит гостей и вызовет желание попробовать. Сочетание продуктов создает приятный освежающий вкус. На это также влияет очередность размещения в слоях.

Рецепт приготовления салата «Арбузная долька»

Праздничный стол всегда хочется украсить оригинальными блюдами. Можно использовать простые и привычные для всех, а оформление поможет придать им необычный вид.

Продукты для салата:

  • отваренное куриное мясо – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • маслины – примерно 5 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Салат «Арбузная долька» порадует не только вкусовыми качествами.

Как приготовить салат «Арбузная долька»

В приготовлении салата нет сложных этапов. Нужно заранее только подготовить продукты, которые будут использоваться для этого блюда.

Мясо и яйца необходимо отварить, дать им остыть, и потом приступать к приготовлению салата.

Процесс подготовки и оформления салата:

  • мясо порезать небольшими кусочками;
  • на терке натереть по отдельности сыр, огурцы и яйца. Огурцы присолить и дать им постоять, чтобы пустили сок;
  • помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками;
  • для оформления салата нужно взять блюдо, и с помощью майонеза нарисовать форму полумесяца. Внутри из него сделать решетку. Будет легче, если майонез выложить в кулек, сделать в нем отверстие, через которое выдавливать массу тонкой полоской;
  • первым шаром выкладывается мясо по всей нарисованной форме;
  • нанести на мясо решетку из майонеза;
  • уложить сверху тертые яйца, не доходя до внутреннего края первого слоя 1-2 см;
  • нанести хаотично полоски майонеза по яйцам;
  • уложить сверху часть сыра, немного нужно оставить;
  • нанести майонез и размазать по всей поверхности сыра и бокам;
  • выложить бортик из сыра по внешней стороне полумесяца — этот ободок будет белой частью «арбуза»;
  • внутри заполнить нарезанными помидорами;
  • отжать огурцы от сока, и выложить сбоку салата, образовывая зеленую корку «арбуза».

Маслины разрезать полосками и выложить рядами по помидорам – это косточки «арбуза». Салат получается сочным и вкусным.


Выбор редакции


Красота