Четверг, 26 мая 2022 года

Что нужно сделать, чтобы мясо стало более мягким после приготовления

Есть много секретов приготовления мясных блюд, чтобы они получились питательными и вкусными. Нередко люди используют ингредиент, благодаря которому любое мясо станет сочным и мягким.

Подготовка мяса для жарки

Чтобы готовый продукт не стал сухим, необходимо знать, как его подготовить. Для начала нужно подобрать мясо для жарки, желательно покупать куриные окорока, грудинку, говяжью либо свиную вырезку.

Готовить мясо нужно следующим образом:

  • перед тем, как жарить мясо, его нужно разделить на кусочки;
  • мариновать следует в вине либо молоке, чтобы размягчить структуру его волокон;
  • смягчить кусок мяса поможет горчица;
  • солить продукт нужно за 30 минут до жарки;
  • мясо нежелательно пережаривать, а нужно довести его до появления золотистой корочки.

Маленькие кусочки желательно жарить с соусом, в котором есть молочные продукты, тогда готовое блюдо получится пикантным и сочным.

Зачем использовать соду при жарке мяса

Бывают случаи, когда не удается приобрести свежее мясо. Многие расстраиваются, когда им попадается «старая» свинина либо говядина. Но, помимо варки, такое мясо можно запекать или жарить. Для этого нужно правильно подойти к его подготовке. В данном случае большую помощь окажет пищевая сода. Она позволит избавиться даже от запаха, который иногда исходит от мяса.

Мариновать свинину намного проще, если перед этим обработать ее содой. Это также поможет придать приятный аромат блюду. Не нужно переживать, что после приготовления оно может иметь привкус соды — этого точно не будет.

Мясо, толщина которого меньше 2 см, тоже удастся сделать нежным и сочным, если заранее натереть его содой с двух сторон и оставить на два часа в холоде. После этого его промывают и можно начинать жарить. Даже после проведения длительной термической обработки мясо не развалится, а сохранит свою прежнюю форму.

Добавлять специи в блюдо стоит за пару минут до полной готовности. Размещать несколько стейков в сковороде нужно таким образом, чтобы между ними было расстояние хотя бы 1 см, иначе они будут тушиться, а не жариться.

Сода позволит смягчить мясо курицы, дичи и крупного скота. Если нужно запечь баранину, то без соды не обойтись.

Используя ее, можно сделать много разных блюд из зайчатины. Для этого не нужно будет замачивать тушку зайца в молоке. При этом сохранится ее естественный вкус и уйдет неприятный аромат.

Сначала тушку нужно полностью натереть содой и дать ей время постоять около часа в холодильнике. После смывания мясо натирают специями, добавляют овощи и запекают в духовке.

Соду можно использовать и при приготовлении шашлыка, когда есть сомнения в свежести купленного мяса. Для этого потребуется сделать раствор: на 1 л минеральной воды добавляют 1 ч ложку соды. Мясо погружается в раствор на 120 минут, потом ополаскивается и маринуется. При этом вкус и цвет готового блюда не изменится, а наоборот, станет еще лучше.


Выбор редакции


Красота