Четверг, 26 мая 2022 года

Расписание магнитных бурь с 17 по 23 января 2022 года

Прогноз магнитных бурь на неделю с 17 по 23 января 2022 года поможет заранее подготовиться к вероятным проблемам со здоровьем. Стоит отметить, что магнитной бурей называется нарушение магнитосферы планеты, период быстрого изменения магнитного поля, что может затянуться на несколько дней.

Будут ли магнитные бури с 17 по 23 января 2022 года

Вторая магнитная буря в этом году должна произойти уже 18 января. Это будет не сильное колебание магнитного поля, которое продлится пару дней, после чего начнет идти на убыль. Несмотря на то что буря будет слабой, некоторые люди ее все же почувствуют на себе.

Особенную осторожность стоит соблюдать тем, кто имеет хронические недуги и слишком чувствителен к магнитным колебаниям. Стоит отметить, что в период магнитной бури общее самочувствие может ухудшиться. Человек почувствует мигрень, усталость, может колебаться артериальное давление.

Стоит отметить, что эта магнитная буря припадает на окончание новогодних праздников, когда организм истощен после приготовлений и поедания вредной пищи. Поэтому не стоит перегружать себя физическими упражнениями. Длительные поездки лучше перенести или отменить, если есть такая возможность.

Как защитить себя от магнитных бурь

Несмотря на то что для многих людей магнитные бури несут большую опасность, от них можно попытаться защититься:

  • утром нужно делать небольшую зарядку, но без фанатизма. Это улучшит кровообращение, уменьшит стресс и зависимость от погодных перемен;
  • побольше ходьбы. Можно при этом также выполнять дыхательные упражнения;
  • контрастный душ. Менять воду стоит через 10 секунд, чередуя горячую и холодную;
  • пить больше жидкости. Это не обязательно должна быть простая вода, можно отдать предпочтение натуральным сокам или травяному чаю;
  • стоит избегать употребления жирной и острой пищи, а также алкогольных напитков на протяжении двух дней до магнитной бури и двух дней после;
  • чтобы уменьшить вероятность стресса, можно принимать слабые успокоительные препараты;
  • водителям нужно помнить, что во время бурь скорость реакции уменьшается в несколько раз, поэтому лучше придерживаться осторожности во время вождения;
  • курильщикам лучше отказаться от своей вредной привычки хотя бы на время магнитного колебания;
  • важно меньше нервничать и хорошо высыпаться. Стоит помнить, что норма сна для взрослого человека составляет около восьми часов.

Чем могут быть опасны магнитные бури для человека

Большинство людей в той или иной мере являются метеозависимыми. Степень эта индивидуальна, связана с психологическим состоянием человека, периодом года и его расположенностью к сердечным недугам.

Магнитные бури имеют большое влияние на вязкость кровоснабжения, повышая его. В итоге повышается склонность к образованию тромбов, уменьшается газообмен организма и повышается артериальное давление.

В период магнитных бурь растет количество инсультов и инфарктов, гипертонических кризисов и мигреней. Поэтому людям, которые имеют хронические недуги, важно следить за календарем магнитных бурь и придерживаться профилактических мер.

Очень сильно проявляются последствия магнитных бурь в осеннее время года. Это обусловлено тем, что снижается выработка меланина в организме, который отвечает за устойчивость в стрессовой ситуации. Поэтому в результате бурь часто появляются приступы головокружения, могут проявляться нервные срывы и увеличиваться количество суицидов.


Выбор редакции


Еда