Среда, 27 октября 2021 года

Какую молитву прочесть в праздник Петра и Павла Рябинников для защиты от злых людей и бед

Молитва в праздник Петра и Павла Рябинников считается сильным оберегом на все случаи жизни. Праздник отмечается ежегодно 23 сентября. Это день рождения рябины, а ее ягоды, благодаря первым заморозкам, становятся сладкими на вкус. Православные в это время почитают память Петра и Павла Никейских.

Какую молитву читать на Петра и Павла Рябинниковых 23 сентября 2021 года

В этот праздник принято читать молитвы для защиты от врагов и злых людей. Побороть отрицательные мысли и поступки поможет православная молитва. Основное – это понять, как правильно ее нужно читать.

Необходимо осознать, что это не простые строки, которые надо прочесть. Молитва является диалогом с Богом или теми святыми, которым она произносится.

В праздник люди обращались к Петру и Павлу, которые славились своим умением излечивать людей. Молитва, и правда, помогала, но самое главное – это вера в то, что произносится перед иконой.

Молитва от зла и ненависти

Святые угодники Божии, знаю я, что к Вам взывают в минуты смутные и помощь от Вас сразу получают. Примите и от меня, недостойного раба Божьего, просьбу простую. Помолитесь Всевышнему, попросив для меня укрепление веры и в печалях утешение. Пускай оградит он меня от нападения людей злых и всякого действия. Будьте мне верными помощниками в борьбе с недругами.

Молитва от злых людей

Молю Вас, на Вас уповаю. Сжальтесь над рабом Божьим, избавьте меня от клеветы внезапной и от всякого зла со стороны моих завистников. Одарите мне мир и покой, освятите жизнь светом. Не откажите от милости своей и в спасении.

День Петра и Павла Рябинников: традиции и обряды


В праздник в народе принято вешать под крышей домов рябину, чтобы она провялилась и получила сладковатый привкус. Кроме того, предки верили, что рябина способна защитить от злой силы. Брать нужно не все ягоды, а часть оставить на ветках, чтобы птицам и животным было чем питаться в холодное время года.

По традиции с этого праздника начинали готовить квас из рябины, который помогает излечиваться от простуды, имеет слабительный и жаропонижающий эффекты.

В народе ранее одним из самых любимых напитков считалась настойка рябины на спирту. Ягоды перебирали, очищали и убирали в теплое место на пару месяцев. Емкость с ягодами нужно раз в неделю потрусить. К началу зимы, если соблюдались все технологии, напиток был готов к употреблению.

Стоит отметить, что рябина применяется не только для приготовления различных напитков. Если у человека сжимает грудь, он страдает от бессонницы, не хватает воздуха, чтобы полноценно дышать, нужно взять веточку с ягодами и нарисовать вокруг себя круг. После этого исчезнет нечистая сила и сразу станет легче.

Что можно делать в день Петра и Павла Рябинников

В осенний праздник лучше попытаться последовать традициям своих предков и выделить время на сбор и заготовку рябины на зиму. Для того чтобы урожай хорошо хранился, нужно осторожно срезать кисти с дерева, развешивая их потом в сухом и прохладном помещении.

Плоды рябины оставляют на зиму, причем в разных вариациях: можно засушить, заморозить или оставить ягоды в свежем виде. Стоит отметить, что рябина отлично сушится в духовке или электрической сушилке при температуре не больше 60 градусов.

В праздник можно убирать на огороде урожай поздней капусты, заниматься консервацией, собирать полезные травы, к примеру, вереск или белену черную. Кроме того, праздник является отличным временем для сбора ягод барбариса.

Конец сентября — важное время для садоводов и огородников, ведь участок нужно готовить к зимовке. Пора убирать опавшие ветки, сухую траву и ботву. Из огородной органики многие готовят мульчу для зимнего утепления. Если уже есть заморозки, лучше укрыть все растения, которые боятся холода.


Выбор редакции


Еда