Среда, 27 октября 2021 года

Спасательный круг Запада: не дайте себе утонуть в родной стране

После развала СССР рушились многие жизни, люди цеплялись за соломинки. Почти все компании, обещавшие прибыль, сдулись. Вложенные в них деньги попросту испарились. Но мало кто знает, что с тех пор осталась одна организация. И она не только выжила в течение этих десятилетий, но и доказала свою платежеспособность.

Речь идет о Сейв Инвест и ее страховых партнерах «Граве» и «Медлайф». Опыт показал — пока в России бушевали страсти маловозрастного капитализма, капиталы вкладчиков хранились и росли в компаниях Австрии. Ужасы перестройки не задели выведенные за рубеж финансы, и уже в новом веке они возвратились владельцам полисов.

В договоре накопительного страхования есть особенность — как только его действие завершается, клиенту присылают письмо с напоминанием. И дальше человек либо забирает свои деньги с процентами, либо вкладывает их уже повторно.

Правда, не обошлось без форс-мажоров. За долгие годы некоторые, оформившие полис, переменили место жительства и не сообщили об этом в компанию. А в Восточную Украину, в регионы военных действий, и вовсе перестала доходить почта. Поэтому если вдруг в ваших семейных архивах завалялся документ от СИ или Медлайф, действуйте сами — вот вам адрес официального сайта с контактами — https://www.save-invest.com/.


Превращаем минусы в плюсы

«Сейв Инвест» предлагает страхование жизни в зарубежных компаниях. Смысл продукта — в комбинации страховой защиты и денежных накоплений в валюте. При этом взносы защищены строгими европейскими законами, действующих для финансовых учреждений. Суть вкратце такова:

  • человек получает страховую сумму сразу, если с ним произойдет несчастный случай и он станет инвалидом;
  • либо наследники владельца полиса, в случае его ухода из жизни, получают страховую сумму, прописанную в договоре;
  • в отличие от российских страховых компаний, ваши взносы не сгорают, если ничего не произошло за время действия договора. Они накапливаются, растут и потом возвращаются к вам в виде гарантированных сумм.

Получается, договор выполняется в любом случае – и если клиент умрет, и если останется жив. В первом случае он поддержит родных или даст защиту детям, оставшимся без родителя. Во втором – получит накопленный капитал сам. Инвестиция в собственную жизнь или уход из нее стопроцентно выгодна. Рисков здесь попросту нет.

Личная пенсионная реформа

Повышение возраста для получения статуса пенсионера – лишь один из признаков краха ПФР. Все чаще идут слухи о полной ликвидации этого института. Вот почему стоит задуматься о собственной старости заранее.

В Америке издавна научились инвестировать каждый свободный доллар в акции крупных компаний. И те, у кого дело пошло хорошо, обеспечили себе достаток за счет дивидендов. Опасность такого подхода – в огромном риске для новичков.

Поэтому, как один из вариантов, «Сейв Инвест» предлагает позаботиться о собственном пенсионном периоде, чтобы не пришлось снижать свой уровень жизни на 70-90%. Сначала индивидуально рассчитывается необходимый для этого периода капитал, затем он создается посредством регулярных взносов в валюте, и после этого вложенные средства каждый год индексируются и выплачиваются регулярно в течение оговоренного срока. Это дает уверенность в завтрашнем дне и стабильность в пенсионные годы жизни.

О планировании жизни

Хотелось бы в конце добавить больше позитива. Ведь реализовывать мечты своих близких – важная часть личного счастья. И ее можно запланировать заранее. Просто заплатите немного сейчас – и к нужной дате финансы подрастут.

Например, этот способ безупречен для накоплений к 18-летию или на будущую учебу нынешнему малышу. Целью может быть старт своего дела или организация пышной свадьбы внукам.

Вклады через «Сейв Инвест» намного выгоднее, чем хранение денег в российских банках. Особенно это стало очевидным в 2021 году, когда уровень инфляции превысил самую высокую процентную ставку из возможных.

Напомним, что эта прибыль также охраняется гарантиями австрийских законов. Вот почему этот вариант стоит рассматривать наравне с рекламируемыми ныне инвестициями в акции.


Выбор редакции


Еда