Среда, 27 ноября 2024 года

Как приготовить коржи на праздник Маковея на сковороде

На праздник Маковея принято готовить вкусный стол, и коржи на сковороде могут стать отличной идеей для него. С этого дня у верующих людей обычно начинается пост, который называется Успенским. Он не столь строгий, как, например, Великий перед Пасхой, а продолжительность его составляет порядка двух недель.

Что следует купить для приготовления коржей на Маковея

Праздник Маковея еще называют Медовым Спасом. Название такое дали не просто так. Дело в том, что время праздника совпадает со вторым вырезанием такой вкусной сладости, как соты из пчелиных улей. Обычно на Спас угощают всех родных и близких медом. А это лакомство весьма полезно для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов, минералов, а также полезных веществ. Коржи на сковороде для праздничного стола готовить не столь сложно. Они достаточно постные и при этом вкусные, сытные и питательные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать мясо для шашлыка, чтобы лакомство было вкусным

Ингредиенты для вкусного лакомства с маком:

  • кипяченая вода порядка 2 столовых ложек;
  • сахар (для мака) в количестве половины стакана;
  • мак порядка 100 граммов;
  • мука в количестве 2-2,5 стакана;
  • сода порядка 0,5 чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо порядка 1 штуки;
  • сахар (для лепешки) в количестве 1-2 столовые ложки;
  • 1 стакан кефира или же 3 столовые ложки молока вместе с 1 стаканом сметаны.

По ингредиентам видно, что блюдо получается не столь калорийным и при этом сытным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт капусты на сковороде с яйцом для вкусного и полезного завтрака

Как готовить коржи на Маковея на сковороде

В первую очередь следует заранее купить все необходимые ингредиенты для приготовления лакомства, как сообщает издание rsute.ru.

Готовим:

  • для начала взять удобную емкость и отправить в нее сметану с молоком или же кефир, а также соль с сахаром и яйцом, после чего все хорошенько перемешать между собой, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • добавить в смесь соду, а затем снова хорошенько перемешать;
  • сюда же отправить муку и все перемешать;
  • в результате тесто должно получиться довольно-таки воздушным;
  • оставшуюся муку нужно добавлять постепенно и замесить мягкое тесто. Оно не должно быть слишком тугим и даже может несколько липнуть к рукам. Это вполне нормальное явление;
  • тесто разделить на две части, и каждую из них превратить в лепешки. При помощи вилки сделать мелкие дырочки;
  • обжарить на сковороде до румяной корочки на среднем огне с двух сторон;
  • мак запарить кипятком, слить, добавить сахар, перемешать;
  • готовые коржики поломать на кусочки и натереть маком с сахаром.

Подать к столу лакомство. Это отличная идея для чаепития. Отдельно стоит подчеркнуть, что коржики можно не только на сковороде пожарить, но и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию.


Выбор редакции


Красота