Суббота, 25 сентября 2021 года

Как выбрать мясо для шашлыка, чтобы лакомство было вкусным

Мясо для сытного шашлыка довольно важно выбирать весьма тщательно, чтобы блюдо получилось особенно сочным, а также нежнейшим и просто таяло во рту. Ведь не любая часть туши подойдет для этого лакомства. Многие мясоеды не просто обожают лакомство, но также наслаждаются процессом его приготовления. Ведь в это время можно интересно пообщаться в хорошей компании и одновременно наслаждаться неповторимыми ароматами пряностей.

Какое мясо лучше выбрать для шашлыка

Хороший шашлык на самом деле – это несколько составляющих. Первым делом важно выбрать само мясо, а потом уже дело будет за малым, а именно подготовить угли вместе с мангалом и, конечно же,  хороший вкусный со специями маринад. Самым универсальным вариантом для лакомства является именно свиной продукт. Она обычно нежная и при этом не имеет запаха. К тому же такое мясо хорошо маринуется, да а готовится достаточно быстро. А вот говяжий вариант обычно довольно жесткий и темный по цвету.

Что касается баранины, то она не всем нравится из-за запаха, хотя на самом деле это наиболее полезное мясо. Шашлык из баранины получается весьма нежным и мягким, однако так будет на протяжении короткого времени, пока он горячий. Затем мясо становится довольно жестким. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что свинину намного проще выбрать. А что касается говядины и баранины, то подойдет лишь молодое мясо. Иной вариант будет слишком жестким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусный ароматный шашлык из свиной вырезки

Часть тушки для шашлыка, которая подходит больше всего


Лучшее мясо у той свиньи, которая весит не более 40-50 килограммов. Так, мышечная ткань не успевает стать грубой, а значит шашлык получится весьма нежным. Но не всегда удастся при покупке узнать подобные данные. Лучше всего выбирать вырезку не совсем постную. Должна быть хотя бы небольшая жировая прослойка. Таким образом, на углях продукт будет постепенно пропитываться.

Предпочтительнее выбирать грудину и шею. Дело в том, что в этих частях нет такой нагрузки, как на других. Поэтому плотность и жесткость заметно меньше. К тому же шейная часть еще и пронизана нужными прослойками жира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты приготовления вкусных шашлыков с рыбой и морепродуктами

При правильной нарезке мясо будет хорошо пропитываться во время жарки. Особенно хорошо для шашлыка подходит часть вдоль хребта. Это как раз нужная вырезка. Но в ней есть минус – полное отсутствие жировой ткани. Такой вариант подойдет для любителей постного мяса. Тогда можно рядом с ломтиками мяса на шампур нанизывать сало.

А вот тазобедренная часть крайне не подходит для приготовления вкусного блюда. Дело в том, что мясо здесь грубоватое. Но если долгое время мариновать, то есть шансы приготовить неплохой шашлык. Почечная часть, а именно верхний отрез окорока, также является неплохим вариантом. Здесь есть нужный жир, но сами волокна несколько плотные, сообщает издание rsute.ru.

В целом можно сделать следующие выводы:

  • мясо в обязательном порядке должно быть свежим;
  • важно выбирать молодую вырезку;
  • лучше брать части из почечной части, шейной или же грудной.

Также следует отметить, что молодое мясо заметно светлее по цвету. И для продукта из свинины это характерная черта. Но волокна молочной свиньи обычно слишком твердые. Лучше брать свинину, которая полежала в достаточно прохладном месте на протяжении суток, успела отдохнуть, а ткани потеряли тонус. Такой вариант идеален для лакомства.


Выбор редакции


Красота