Порой не знаешь, какой завтрак приготовить, чтобы понравилось всей семье. Кроме того, важно позаботиться и о его питательности, чтобы он на долгое время утолил голод. Отличным вариантом можно назвать капусту с яйцом, которая готовится на сковороде. Такое блюдо является весьма диетическим, полезным, питательным и вкусным одновременно. К тому же на его приготовление уйдет совсем мало времени.
Ингредиенты, которые следует добавить в блюдо
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить финский шерстяной хлеб в духовке, чтобы всем понравилось
Овощной гарнир получается весьма низкокалорийным. Это отличная идея как для завтрака, так и для обеда, сообщает издание rsute.ru.
Что подготовить:
- кунжут в количестве 1 чайная ложка;
- сухари панировочные порядка 2 столовых ложек;
- соус соевый в количестве 2 столовые ложки;
- черный молотый перец порядка 0,5 чайной ложки;
- зеленый перец в количестве 1 штука;
- яйцо порядка 3 штук;
- масло подсолнечное порядка 2 столовых ложек;
- мука пшеничная порядка 2 столовых ложек;
- соль в количестве 0,5 чайной ложки;
- зеленый лук на свой вкус;
- красный перец порядка 1 штуки;
- капуста белокочанная порядка 200 граммов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты рулетиков с баклажанами, которые порадуют гостей
Приготовление:
- первым делом следует взять удобную емкость и разбить в нее яйца, после чего взбить при помощи обычного венчика или же вилки;
- капусту вымыть, просушить, мелко нарубить и отправить в емкость, где уже находятся взбитые яйца;
- красный острый перец вместе со сладким зеленым следует нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, просушить, а затем измельчить, после чего добавить все в смесь с капустой;
- добавить соль и перец, муку, сухари панировочные и соевый соус. Хорошенько все перемешать между собой;
- отправить массу на сковороду, в которую предварительно налить масло подсолнечное. Обжарить все до приятной корочки золотистого цвета.
Перед тем как подавать такое блюдо, его следует посыпать кунжутом. Блюдо получается ароматным и вкусным.