Вторник, 28 сентября 2021 года

Праздник Марии Магдалины, что отмечается 4 августа, о каких приметах и запретах дня нужно знать людям

Праздник Марии Магдалины, согласно народному календарю, в 2021 году люди отмечают 4 августа. Стоит отметить, что изначально этот праздник считался языческим и был посвящен Марии-заступнице, хранительнице женщин. В нынешнее время он является официальным религиозным событием в России. Христиане в этот день почитают память равноапостольной Марии Магдалины, мироносицы. Молитвы, обращенные к ней, помогают верующим избавиться от одержимости бесами и блуда.

Праздник Марии Магдалины 4 августа, что можно и нельзя делать в этот день

В старину люди верили, что работать в поле на праздник Марии Магдалины нельзя, поскольку часто в этот день идет дождь и гроза, а молния могла убить человека. Во времена язычества люди представляли себе Магдалину владычицей громов и молний.

Как правило, к этому дню в лесах поспевали многие ягоды, а потому люди ходили собирать их, варили компоты, делали заготовки на зиму и варили варенье. Поэтому некоторые люди называли этот день праздником Марьи Ягодницы или Сладостницы.

Согласно давним традициям, в праздник Марии Магдалины запрещено гулять на улице после захода солнца. Люди верят, что в это время начинает бесчинствовать нечистая сила, а потому лучше воздержаться от ночных прогулок. Особенно опасно гулять на улице 4 августа во время грозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приметы и запреты, связанные с волосами, о которых важно знать каждому

Не рекомендуется обижаться на кого-либо в этот день, чтобы сохранить свое здоровье крепким. Женщинам категорически запрещено работать 4 августа. Лучше посвятить этот период составлению планов на ближайшее будущее, или можно провести день, отдыхая и расслабляясь.

Нельзя в праздник Марии Магдалины заниматься выпечкой и прочими работами с тестом, сообщает издание rsute.ru. Кто нарушит этот запрет, навлечет на себя и свою семью бедность, материальные трудности и проблемы.

В былые годы существовало поверье, что роса 4 августа является целебной для женщин и может подарить им неземную красоту и здоровье. Для этого нужно было рано утром встать и собрать ее в серебряную посуду, а затем умыться ею. В то же время роса считалась весьма опасной для растений и домашнего скота. Поэтому прежде чем выпустить животных на пастбища, люди выходили и стряхивали ее с растений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины появления запаха старости в доме и как от него можно избавиться подручными средствами

Народные приметы на праздник Марии Магдалины


Обилие росы утром 4 августа говорит о том, что лен будет серого цвета в этом году. Помимо этого, роса укорачивает рост его стебля и вымывает белизну. Можно рассчитывать на богатый урожай сена, если на Марию Магдалину гремит гром. Если же он гремит не переставая, то вскоре пойдет град.

Старинные приметы говорят о том, что если кто-то пойдет работать в поле 4 августа, то может пострадать от удара молнии. Пауки прячутся – вскоре пойдет дождь. Жди теплой погоды, если куры гуляют во дворе во время дождя.

Обилие опят говорит о том, что грибов осенью будет мало. Погода сырая и хмурая будет в ближайшие несколько дней, если в огороде много слизняков. Ожидается солнечный день, если на рассвете над землей стелется туман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Толкование примет и суеверий: почему запрещено ставить кровать ногами к двери

Сновидения, приснившиеся 4 августа, считаются вещими и предупредительными. Они сообщают человеку о надвигающейся опасности. Ни в коем случае нельзя рассказывать об этих снах никому.

Данная информация была для вас интересной и полезной
Да
82.29%
Нет
17.7%
Проголосовало: 20685

Выбор редакции


Еда