Вторник, 21 сентября 2021 года

Какие цветы можно посадить в августе

Существуют цветы, которые можно посадить в августе 2021 года. Это подарит возможность насладится красотой в своем саду и порадует глаз окружающих людей.

Растения, которые можно посадить в последний летний месяц

Август – это месяц, который положительно влияет на растения. Можно не только пересаживать цветы, но и высаживать на своем садовом участке. Существуют растения, которые можно сеять в последнем месяце лета.

Они не только порадуют своим нежным цветением, но и позволят создать необычную красоту на своем садовом участке. Многие ландшафтные дизайнеры именно в августе высаживают растения, создают необычную красоту на цветущих клумбах.

Ромашка. Данное растение неприхотливое, способно украсить любой цветник. В дизайне именно ромашку используют для того, чтобы декорировать высокий бордюр. Может красиво смотреться возле бордюра, стен. Можно не только сеять семена, но и пересаживать, желательно уже после цветения. Это позволит в середине осени насладиться красивыми белыми цветками.

Флоксы. Имеют крупные цветения. Существует огромное количество данного сорта цветов. Но советуют остановиться на тех, которые будут радовать своим цветением до поздней осени. Флоксы красиво смотрятся на альпийских горках, могут достигать в высоту до 40 сантиметров, но есть и метровые сорта растения.

Рудбекия. Существуют как многолетние, так и двухлетние растения. Если посадить данное растение в августе, то в середине июля оно порадует садоводов своими красивыми бутонами. Можно высаживать как в открытый грунт, так и в теплицу.

Какие цветы перенесут пересадку в августе


Китайская гвоздика. Интересное и необычное растение, которое применяют для декодирования бордюра. Можно смело высаживать в августе. Растение теплолюбивое, но есть и морозостойкие сорта, которые не боятся суровых зим.

Колокольчик. Если посадить двухлетнее растение в августе, то бутоны пустит в середине мая. Обязательно нужно за ними ухаживать после всхода или пересаживания. Для продления цветения советуют срезать отцветшие веточки.

Дельфиниум. Высокое и красивое растение, которое радует своей необычной красотой. Можно высаживать в августе и разбавлять ландшафтный дизайн красными, синими красками. Высаживать стоит на хорошо освещенные участки. Цветы хорошо переносят жару.

Белые маргаритки. Данные цветы могут быть как многолетними, так и двухлетними. Хорошо цветут поздней осенью. Можно высаживать в августе, обязательно добавляют удобрение. Это позволит цветам долго выбрасывать бутоны и радовать людей до первых морозов.

Кроме посадки цветов, в августе советуют заниматься подрезыванием многолетних цветов, добавлять под каждый куст удобрения. Цветы, которые отцвели, обрезают. Это даст растениям силы, а также возможность выбросить новые бутоны.


Выбор редакции


Еда