Вторник, 21 сентября 2021 года

Можно ли блондинкам пользоваться маслами для волос и масками

Масла для волос помогают сделать их красивыми, здоровыми, блестящими, восстанавливают. Однако блондинкам с ними следует быть осторожными. Эти продукты можно смешивать с другими компонентами для получения эффективных масок для локонов, чтобы сделать их густыми, послушными и крепкими.

Блондинкам использовать масла для волос нужно осторожно

Блондинкам приходится не столь легко по той причине, что после обесцвечивания локоны становятся сухими, безжизненными, расслаиваются, а порой и вовсе похожи на мочалку. Даже спору нет в том, что масла для волос весьма полезные. Они выравнивают их структуру и способствуют росту новых локонов. Намного проще с этими продуктами тем, кто вовсе не красится либо же использует темную краску.

Однако блондинки зачастую сталкиваются с весьма неприятной ситуацией. Так, после применения масла для волос они могут внезапно обнаружить, что шевелюра стала неприятного дешевого желтого оттенка. В конечном счете придется как минимум тонировать волосы, чтобы вернуть нормальный приемлемый цвет. Перед покупкой того или иного масла следует обратить внимание на некоторые показатели, дабы не получить в конечном счете желтые волосы.

Первым делом масло должно быть кристально прозрачным. Лучше брать именно рафинированные варианты, которые прошли тщательную обработку. У них обычно нет запаха и цвет прозрачный. Самыми популярными для укрепления шевелюры, ускорения ее роста и восстановления после всевозможных повреждений являются репейное масло и касторовое.

Однако блондинкам от них лучше попросту отказаться. Ведь они-то как раз и вымывают цвет. Зато вполне можно пользоваться кокосовым, рафинированным оливковым и миндальным маслом. Они же помогут восстановить шевелюру после покраски, обесцвечивания и сделают ее блестящей, крепкой и здоровой.

Какие маски для волос рекомендуются блондинкам и не только им


Блондинкам следует быть несколько избирательными при выборе того или иного компонента для создания домашней маски для волос, как сообщает издание rsute.ru.

Так, рекомендованными считаются:

  • ромашка, а именно настой с ней, который готовится из расчета столовая ложка на стакан кипятка;
  • лимон, который обладает несколько отбеливающим эффектом и больше всего подходит тем, у кого жирные волосы;
  • банан, способный восстанавливать обессиленные локоны, особенно после покраски, к том же и питает их;
  • мед, укрепляющий корни волос, а кожу головы питающий полезными витаминами, минералами и прочими веществами;
  • ревень, который и вовсе является природным красителем. Он может придать волосам красивый оттенок соломы;
  • кефир помогает сделать локоны более блестящими и отлично очищает кожу головы, питает полезными бактериями;
  • зеленый чай делает волосы более блестящими и крепкими. Но заваривать нужно крепкий раствор при этом;
  • глицерин помогает справиться с неприятной желтизной, а купить его можно в любой аптеке без рецепта;
  • корица обладает осветляющим эффектом. Но пользоваться ею нужно правильно. Иначе можно получить рыжие волосы.

Перед применением той или иной маски для волос стоит проверить чувствительность и переносимость. Некоторые ингредиенты лучше взбивать в блендере, чтобы получить однородную кашицу. Для того чтобы смыть ту или иную маску, лучше использовать отвар ромашки или же крепкого зеленого чая.

Маска на основе молока, чтобы волосы стали густыми, крепкими и шелковистыми

Для создания такой маски потребуется заранее в аптеке купить ромашку. Один пакетик заливается стаканом молока и добавляется ложка яблочного уксуса. Смесь наносится исключительно на чистые локоны на полчаса, а затем смывается.

Маска на основе лука, чтобы укрепить волосы и предотвратить выпадение

Лук отлично улучшает кровообращение, тем самым активизирует рост новых волосков. Потребуется две луковицы средних размеров. Их следует предварительно измельчить в блендере или же на мелкой терке. Далее выжать сок из этой кашицы, добавить немного масла лимона и нанести сначала на корни, сделав массаж, а затем распределить по всей длине. Держат такую маску порядка получаса, после чего смывают шампунем.


Выбор редакции


Еда