Кабачок очень удобный в приготовлении овощ. Его можно жарить, мариновать, квасить, солить. Благодаря этому кабачок является идеальным продуктом для консервации. Из овоща возможно сделать десятки вариантов заготовок на зиму. Самые популярные – кабачковая икра и салат «По-корейски», как сообщает информационное издание rsute.ru.
Рецепт кабачковой икры на зиму
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- 100 мл растительного масла;
- чеснок – 3 зуб.;
- специи.
Этапы приготовления:
- Овощи очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи. Сначала лук, затем добавить морковь и кабачки. Овощи жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Переложить овощи в кастрюлю, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на медленный огонь и потушить 10 минут.
- Спустя время добавить томатную пасту и оставить варить еще на 10 минут.
- Готовые овощи перебить блендером в пюре.
Икру разложить по стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
- два молодых кабачка;
- две моркови;
- два свежих огурца;
- один болгарский перец;
- укроп;
- 180 мл яблочного уксуса;
- 180 мл растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сахара;
Приготовление:
- Кабачки и морковь натереть на терке для корейской морковки.
- Перец и огурцы нарезать на тоненькие полоски.
- Все овощи перемешать между собой и добавить нарезанный укроп.
- Смесь разложить по чистым банкам и залить заправкой, которая готовится из уксуса, масла, соли, сахара и соевого соуса.
- Банки накрыть крышками и хорошо встряхнуть, чтобы овощи промариновались.
- Оставить банки в холодильнике на 6 часов.
- Банки с овощами поставить в воду и проварить в течение 40 минут на медленном огне.
Дать заготовкам остыть и перенести в холодное место.