Вторник, 19 марта 2024 года

Простые и доступные рецепты заготовок на зиму из кабачков

Кабачок очень удобный в приготовлении овощ. Его можно жарить, мариновать, квасить, солить. Благодаря этому кабачок является идеальным продуктом для консервации. Из овоща возможно сделать десятки вариантов заготовок на зиму. Самые популярные – кабачковая икра и салат «По-корейски», как сообщает информационное издание rsute.ru.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • 100 мл растительного масла;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи. Сначала лук, затем добавить морковь и кабачки. Овощи жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на медленный огонь и потушить 10 минут.
  4. Спустя время добавить томатную пасту и оставить варить еще на 10 минут.
  5. Готовые овощи перебить блендером в пюре.

Икру разложить по стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • две моркови;
  • два свежих огурца;
  • один болгарский перец;
  • укроп;
  • 180 мл яблочного уксуса;
  • 180 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахара;

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской морковки.
  2. Перец и огурцы нарезать на тоненькие полоски.
  3. Все овощи перемешать между собой и добавить нарезанный укроп.
  4. Смесь разложить по чистым банкам и залить заправкой, которая готовится из уксуса, масла, соли, сахара и соевого соуса.
  5. Банки накрыть крышками и хорошо встряхнуть, чтобы овощи промариновались.
  6. Оставить банки в холодильнике на 6 часов.
  7. Банки с овощами поставить в воду и проварить в течение 40 минут на медленном огне.
 Дать заготовкам остыть и перенести в холодное место.

Выбор редакции


Красота