Рыбу горбушу вполне можно приготовить так, чтобы она получилась нежная, вкусная, сочная и ароматная. Она весьма полезная для здоровья человека и содержит не только белок, но и жирную кислоту Омега-3. Запекать рыбу можно с самыми разными ингредиентами, среди которых картошка, помидоры, лук, сыр, рис и пр.
Рецепт горбуши с лимоном сделает блюдо сочным
В состав такого блюда входит не только сама рыба, но также лимон и прочие полезные ингредиенты. Благодаря им продукт получается не только сочным, но и ароматным. Оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- перец на свой вкус;
- соль в количестве ½ чайной ложки;
- тушка рыбы;
- тимьян порядка 4-5 веточек;
- специи для рыбы в количестве 1 чайная ложка, желательно без соли;
- оливковое масло порядка 2 столовых ложек;
- чеснок порядка 2 зубчиков;
- лимон порядка 2 шт. среднего размера.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты домашнего мороженого, которые стоит попробовать сделать
Приготовление:
- для начала следует хорошенько вымыть лимоны, с одного из них снять цедру и выдавить сок. Второй при этом нарезать на равные кружки. Цедру и сок смешать с тимьяном, заранее рубленным, специями для рыбы, а также измельченным заранее чесноком и маслом;
- теперь следует заняться рыбой. Хвост, плавники, голова и внутренности удаляются, после чего нужно промыть продукт под проточной водой как снаружи, так и внутри. Далее нужно сделать поперечные надрезы, но не слишком глубокие, после чего хорошенько натереть солью, а также перцем рыбу и смазать маслом;
- прямо в сделанные ранее надрезы необходимо вставить кусочки лимона, а остальные отправить вовнутрь. Положить рыбу в холодильную камеру, чтобы она там мариновалась на протяжении 30-40 минут;
- далее следует положить рыбу в фольгу и довольно плотно завернуть. Выставить температуру в духовом шкафу порядка 200 градусов и отправить в него продукт на 20 минут.
Через указанный промежуток времени вкусное ароматное блюдо будет готово. Следует достать, развернуть и подать на стол в горячем виде, как сообщает издание rsute.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы красиво нарезать арбуз и подать его на стол
Рецепт горбуши в духовом шкафу с картофелем, который получается сочным
Для любителей картошки подойдет рыба с этим овощем, запеченная в духовом шкафу. Такое блюдо вполне диетическое, при этом сытное и полезное.
Ингредиенты:
- сметана порядка 80-100 граммов;
- масло сливочное в количестве 80-100 граммов;
- лимонный сок порядка 2 столовых ложек;
- перец по своему вкусу;
- соль также по вкусу;
- филе или же стейки рыбы порядка 600 граммов;
- репчатый лук в количестве 1-2 штуки;
- картофель порядка 800 граммов.
Приготовление:
- картошку следует хорошенько вымыть под проточной водой, кожуру можно не срезать, а затем нарезать на кусочки небольшого размера;
- лук очистить от кожуры и нарезать на четвертинки;
- рыбу следует посолить, а также поперчить и полить соком лимона, после чего смазать при помощи растопленного сливочного масла и сметаны. Далее отправить в блюдо, в котором можно выпекать;
- рядом с рыбой следует выложить картошку, ранее подготовленную, а также лук и снова посолить и полить маслом. Накрыть блюдо фольгой;
- выставить в духовом шкафу температуру порядка 200 градусов по Цельсию и отправить туда блюдо на 20 минут.
Через указанный промежуток времени необходимо убрать фольгу и готовить уже без нее еще 5-10 минут. Далее достать и подать на стол в горячем виде.