Пятница, 4 октября 2024 года

Рецепты домашнего мороженого, которые стоит попробовать сделать

Мороженое пломбир запросто можно приготовить в домашних условиях из молока и потратить на этот процесс всего пять минут или чуть больше. При этом оно получается намного вкуснее, чем магазинное. А главное – это то, что в таком мороженом нет никакой химии, которой полно в покупном. Среди вредностей стоит отметить всевозможные консерванты, красители, ароматизаторы, отдушки и прочее. Причем рецептов такого вкусного лакомства на самом деле весьма много. Стоит попробовать хотя бы один из них – и тогда покупать уже никогда не захочется.

Рецепт домашнего пломбира готовится всего за пять минут

Такое мороженое готовится всего лишь на протяжении 5 минут. Потом его следует просто отправить в морозильную камеру, чтобы заморозить, после чего наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • охлажденные сливки жирностью 33 %, лучше ультрапастеризованные для взбивания, порядка 300 мл;
  • цельное сгущенное молоко в количестве 150 граммов и не более 8,5 % жирностью;
  • ванилин порядка ½ чайной ложки;
  • свежие ягоды вишни, клубники, смородины и прочие на свой вкус, чтобы украсить лакомство;
  • шоколад по вкусу.

Приготовление:

  • первым делом следует натереть шоколад на мелкой терке в любом количестве, чтобы потом посыпать им готовое лакомство;
  • вылить сливки, которые следует заранее охладить, в стакан для взбивания, после чего добавить ванилин и взбивать венчиком блендера, пока в конечном счете масса не станет пышной, а поверхность у нее несколько рельефной. В случае, если блендера нет, то можно вполне использовать обычный миксер. Однако емкость для взбивания должна быть довольно глубокой, чтобы ничего не разбрызгалось куда попало;
  • теперь в массу следует постепенно добавлять сгущенное молоко, порциями по столовой ложке и аккуратными движениями вмешивать его, чтобы пышность не ушла. Можно сюда же добавить еще и тертого шоколада на свой вкус. Хорошенько все перемешать;
  • теперь следует отправить массу в емкость пластиковую, которая подходит для заморозки, и поставить в морозильную камеру на 3-5 часов.

Через указанный промежуток времени мороженое уже будет готово к употреблению. Его можно посыпать тертым шоколадом или же какао-порошком, а затем на свой вкус украсить ягодами клубники, смородины, малины или вишни, как сообщает издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Традиционные блюда, которые готовят на праздник Курбан-байрам

Простой рецепт домашнего мороженого с молоком

Такой вариант домашнего лакомства является наиболее простым и быстро готовится. При этом не нужны сливки, которые к тому же еще и не так дешево стоят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт огурцов без стерилизации, который порадует зимой

Ингредиенты:

  • ванилин по своему вкусу;
  • сахар в количестве 1 столовая ложка;
  • яйцо порядка 1 штуки;
  • молоко порядка 1 стакана, у которого жирность 2,5 %.

Приготовление:

  • первым делом следует взять удобную емкость и отправить в нее яйцо вместе с ванилином и сахаром, после чего хорошенько перемешать все столовой ложкой аккуратными движениями, но ни в коем случае не взбивать;
  • теперь в полученную массу необходимо добавить молоко и продолжать все мешать. Отправить смесь на огонь. Кипятить ее ни в коем случае нельзя. Следует лишь нагреть, после чего снять с огня и при помощи миксера взбить, пока не образуются устойчивые пики;
  • теперь полученную массу необходимо распределить по формам и отправить в морозильную камеру примерно на пять часов.

Перед тем как подавать такой вкусный десерт, его можно украсить на свой вкус – тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, какао-порошком.


Выбор редакции


Красота