Пятница, 15 октября 2021 года

Способы красиво нарезать арбуз и подать его на стол

Арбуз вполне можно красиво нарезать и подать на стол оригинально, чтобы понравилось всем гостям. Этот продукт является на самом деле самой большой ягодой, причем невероятно полезен для здоровья человека, особенно для почек. «Полосатик» можно нарезать не только привычными дольками, если хочется удивить домочадцев.

Арбуз вполне можно оригинально нарезать

Нарезка вкусного и сочного фрукта, как птички

Для начала следует разрезать ягоду на равные половины. Далее эту же половину нужно нарезать еще на четыре части. Край следует отрезать таким образом, чтобы получился треугольник. Это будет голова будущей птички. Далее делается продольный разрез, а сама мякоть отделяется от корки. Сделать поперечные разрезы и таким образом разделить мякоть на ломтики. Далее вырезать хвостик для птички, а также хохолок и глаза, закрепив все при помощи обычных деревянных зубочисток.

Для создания глаз можно использовать, например, сухую пряность гвоздику, вставив ее в мякоть. Далее для красоты следует ломтики отодвинуть в разные стороны. В результате получается весьма интересный вариант нарезки. Выглядит он необычно и больше всего понравится маленьким детям.

Классика полукруга

Самым простым вариантом нарезания арбуза является обычный классический полукруг, с которым справится любой взрослый человек. Подойдет такой вариант для тех, кто любит есть большие кусочки ягоды. Следует просто разделить плод на две половинки, а затем сделать параллельные разрезы. Ширину достаточно делать порядка 2-3 сантиметров. Нарезать можно обычным столовым ножом. Но действовать следует крайне осторожно, чтобы не пораниться, сообщает издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему картошку нужно варить в кипящей воде, ее польза для здоровья

Арбуз можно нарезать весьма интересно и красиво


Обычные дольки

На праздничном столе особенно красиво будут смотреться аккуратные дольки сочной витаминной ягоды. Следует просто разрезать «полосатика» на две равные части, затем нарезать каждую из них еще на 2 части. Далее при помощи обычного ножа необходимо сделать поперечные разрезы. Причем следует делать их равными по ширине – примерно 2-3 сантиметра. Далее дольки разложить на красивое блюдо и подать на стол, лучше в охлажденном виде.

Нарезка кубиками

Не всем удобно есть большие куски или треугольники. Тогда можно нарезать сочную ягоду на кубики небольшого размера. Первым делом, как и в предыдущих способах, следует разрезать «полосатика» на две равные части. Затем мякоть отделяется от корки при помощи обычного ножа. Далее нарезать на кубики любого размера, как хочется. Разложить ягоду на красивое блюдо и подать к столу.

Необычное эскимо

Особые любители сочного арбуза могут сделать из него оригинальное мороженое. Следует просто вырезать мякоть из арбуза, а затем отправить ее в чашу блендера и хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса. Далее разложить по формам для мороженого и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Получается весьма вкусный и полезный вариант всеми любимой сладости. При этом она не содержит в себе опасной химии и полностью натуральная.


Выбор редакции


Красота