Красиво накрытый стол на День влюбленных создает особую романтическую атмосферу. При этом не обязательно готовить шикарные блюда. Главное, чтобы за столом было приятно сидеть, общаться и даже молчать.
Как правильно накрыть стол на День влюбленных
Романтический ужин на двоих – важное, запоминающееся событие. Оно еще долго будет вызывать трепет и счастливую улыбку. Но во многих семьях романтические ужины перетекают в тихие и спокойные. День влюбленных станет отличной возможностью освежить чувства, окунуться в прошлое.
На День влюбленных необходимо правильно накрыть стол. Для этого потребуется немногое:
- скатерть;
- свечи;
- посуда;
- столовые приборы;
- бокалы;
- ваза;
- цветы;
- блюда;
- закуски;
- напитки.
Специалисты рекомендуют выбирать однотонную скатерть или с неброским декором. Можно поэкспериментировать, скомбинировать белую и цветную скатерть. Салфетки тоже должны быть красивыми. В честь праздника можно выбрать красные и бордовые цвета. Для создания особой атмосферы рекомендуется посыпать стол лепестками роз.
В центре стола желательно разместись вазу с цветами. Рекомендуется избегать больших букетов. Как вариант, в вазу можно поставить 3-5 роз.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие подарки на День святого Валентина порадуют и запомнятся супругу
Свечи – незаменимый атрибут для создания романтической обстановки. Желательно выбирать высокие свечи, чтобы они горели на протяжении всего вечера. Для того чтобы свечи не плавились, их нужно подержать несколько часов в холодильнике. Не стоит использовать ароматические свечи. Аромат может перебить запах блюд.
День святого Валентина станет отличной возможностью приобрести красивую посуду и столовые приборы. Дорого и необычно выглядит белый фарфор.
Во время ужина стоит включить спокойную, ненавязчивую мелодию. Музыка не должна мешать беседе.
Что приготовить для романтического ужина на двоих
В центре стола рекомендуется разместить главное блюдо. Желательно не готовить тяжелые, жирные блюда. На праздник можно приготовить рыбу, курицу, легкие закуски, десерты. Не стоит забывать о фруктах.
Внешний вид блюд должен быть привлекательным, поэтому стоит уделить особое внимание украшениям. Еду можно украсить зеленью и цветочками.
Мясо по-французски под гранатовым соусом
Что понадобится для приготовления:
- говядина – 500 г;
- грибы – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы – 30 г;
- горчица в зернах – 30 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- щепотка соли и перца;
- листья салата – по вкусу;
- твердый сыр – 70 г;
- гранатовый сок – по вкусу.
Пошаговый этап приготовления:
- Мясо тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и отбить молоточком.
- В отдельной миске смешать горчицу, измельченный чеснок, соль, перец.
- Смазать соусом мясо и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Помидоры нарезать кружочками и выложить на мясо.
- Грибы вымыть, высушить, нарезать кубиками, выложить еще один слой, посолить.
- Посыпать натертым твердым сыром.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 60 минут.
- На тарелку выложить листья салата, сверху мясо, полить гранатовым соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем отмечать День святого Валентина в 2021 году, несколько полезных рекомендаций
Розовые блинчики
Что понадобится для приготовления:
- молоко – 200 мл;
- свекла – 250 г;
- мука – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый этап приготовления:
- Свеклу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на маленьком огне 60 минут.
- Слить воду, нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере.
- Отжать мякоть с помощью марли.
- Взбить яйца, добавить соль и сахар, взбить до однородного состояния.
- Влить молоко, перемешать, влить свекольный сок, опять перемешать.
- Всыпать маленькими порциями муку, аккуратно перемешивать. Тесто должно получиться без комочков.
- На сковородку капнуть масло, быстро распределить тесто, обжаривать блинчики 2 минуты с каждой стороны.
- Подавать блинчики с джемом или сметаной.
Романтический ужин должен удивить вторую половинку. Избранник обязательно взглянет по-новому на свою возлюбленную. Также это отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные способности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пряники-сердечки на День святого Валентина: как порадовать любимого человека