Многие предпочитают готовить сырники на завтрак. Однако такое привычное блюдо может хранить множество секретов своего приготовления. Домохозяйки поделились рецептом идеальных сырников.
Выбор продуктов
Творог – главный ингредиент сырников, поэтому от его качества зависит форма и вкус блюда. Желательно, чтобы масса была плотной и сухой, с жирностью до 5%. Если для приготовления взять слишком влажный и однородный творог, то его потом придется измельчать в блендере для нужного состояния.
Среди ингредиентов есть яйца, однако многие советуют брать именно желтки, так как белок может разжижать массу. Муку рекомендуют спокойно заменять манкой, чтобы тесто выходило более воздушным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза квашеной капусты для здоровья человека
Как приготовить сырники
Ингредиенты:
- творог – 2 ст.;
- манка – 90 г;
- желток – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 п.;
- мука;
- растительное масло;
- сахарная пудра, мед.
Приготовление
В емкости необходимо смешать творог, желток, манку и ванильный сахар. Тесто оставляется на 30 минут, чтобы манка впитала всю лишнюю влагу. Из массы формируются шарики одинакового размера, а затем каждый обволакивается в пшеничной муке. Можно взять стакан, накрыть им сырник и катать до получения нужной формы. В конце шарик немного прижимается ножом.
На разогретую сковороду наливается растительное масло, затем выкладываются сырники, которые обжариваются 7 минут с каждой стороны. Главное жарить их под крышкой на медленном огне. Готовые сырники подаются теплыми. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и полить медом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему фисташки не только вкусные, но и полезные орехи для спортсменов и людей старше 50 лет