Пятница, 19 апреля 2024 года

Рецепт кабачкового торта позволит хозяйкам экспериментировать с компонентами и начинками

Рецепт торта из кабачков считается быстрым в готовке, ведь данное блюдо можно сделать с любой начинкой. Так как кабачковые блины имеют нейтральный вкус, то торт получается нежным по вкусовым качествам и позволит экспериментировать с различными ингредиентами. Можно добавлять все, что есть в холодильнике у человека.

Нежный и вкусный кабачковый торт

Компоненты:

  • 1 кг – кабачков;
  • 5 шт. – яиц;
  • 1 ст. – муки;
  • по вкусу – соль, чеснок, перец;
  • 350 г – сметаны;
  • 300 г – томатов;
  • 250 г – сыра;
  • 0,5 пучка – зеленого лука;
  • для жарки – подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Кабачки натереть и отжать лишнюю жидкость.
  2. После этого добавить яйца, соль, перец. Перемешать и добавить муку.
  3. Тесто получится густым, как на оладьи.
  4. Разогреть сковороду, налить масло и выложить столовой ложкой блины. Разровнять по сковороде так, чтобы они стали похожими на коржи.
  5. Жарить блины с двух сторон до золотистости.
  6. Параллельно можно готовить крем для смазывания коржей. Для этого нужно взять сметану, чеснок, посолить, поперчить, добавить зелень. Если человек не любит сметану, то можно его заменить сливочным сыром.
  7. Теперь пришло время перейти к начинке. Сыр натереть на терке, лук и томаты нарезать кольцами.
  8. Готовые блины стоит остудить. Только потом приступать к сборке торта. Коржи перемазать кремом и добавить начинку. Повторять слои до тех пор, пока не закончится крем и начинка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как из простого кабачка сделать 2 сытных блюда к столу

Торт из кабачков можно украсить по своему желанию. Лучше всего поставить готовую закуску на пару часов в холодное место. Торт настолько хорошо режется, что его можно подавать порционно.

Рецепт торта из кабачков с грибной начинкой

Люди, которые любят экспериментировать с начинками, могут остановить свой выбор на овощном торте с грибно-сырной начинкой. Не стоит ломать голову, какую закуску приготовить, ведь данное блюдо можно готовить и на праздничный стол, и просто на ужин.

Продукты, которые понадобятся для готовки:

  • 1 кг – кабачков;
  • 0,5 кг – свежих грибов;
  • 3 шт. – яиц;
  • 6 ст. л. – пшеничной муки;
  • 2 шт. – луковицы;
  • 200-300 г – сыра;
  • 3 ст. л. – майонеза;
  • 2 зубчика – чеснока.

Еще нужно подготовить такие компоненты, как соль, молотый черный перец, подсолнечное масло и укроп.

Приготовление

  1. Помыть кабачки и натереть. После этого отжать массу, а сок слить.
  2. Добавить яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
  3. После добавления муки тесто должно получится как на оладьи.
  4. Поставить сковороду на огонь и добавить масло. Выложить тесто в емкость и разровнять по всему диаметру.
  5. Обжарить блины с двух сторон.
  6. Из данного замеса должно выйти 6 блинов. Многое зависит от диаметра и выбранной толщины.
  7. Для начинки стоит взять лук, нарезать его и слегка обжарить.
  8. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить.
  9. Как только жидкость испарится, грибы готовы.
  10. Сыр натереть, добавить чеснок и майонез. Перемешать до однородности.
  11. После этого можно приступать к сбору торта. Каждый блин промазать массой и добавить начинку, верхний корж смазать приготовленной массой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные блюда из кабачка соберут всю семью за столом

Сделанный торт нужно поставить в духовой шкаф при температуре 180 °C на 12 минут. После чего можно приступать к украшению. Мелко нарезать укроп и украсить готовую выпечку.


Выбор редакции


Красота