Рецепт торта из кабачков считается быстрым в готовке, ведь данное блюдо можно сделать с любой начинкой. Так как кабачковые блины имеют нейтральный вкус, то торт получается нежным по вкусовым качествам и позволит экспериментировать с различными ингредиентами. Можно добавлять все, что есть в холодильнике у человека.
Нежный и вкусный кабачковый торт
Компоненты:
- 1 кг – кабачков;
- 5 шт. – яиц;
- 1 ст. – муки;
- по вкусу – соль, чеснок, перец;
- 350 г – сметаны;
- 300 г – томатов;
- 250 г – сыра;
- 0,5 пучка – зеленого лука;
- для жарки – подсолнечное масло.
Приготовление
- Кабачки натереть и отжать лишнюю жидкость.
- После этого добавить яйца, соль, перец. Перемешать и добавить муку.
- Тесто получится густым, как на оладьи.
- Разогреть сковороду, налить масло и выложить столовой ложкой блины. Разровнять по сковороде так, чтобы они стали похожими на коржи.
- Жарить блины с двух сторон до золотистости.
- Параллельно можно готовить крем для смазывания коржей. Для этого нужно взять сметану, чеснок, посолить, поперчить, добавить зелень. Если человек не любит сметану, то можно его заменить сливочным сыром.
- Теперь пришло время перейти к начинке. Сыр натереть на терке, лук и томаты нарезать кольцами.
- Готовые блины стоит остудить. Только потом приступать к сборке торта. Коржи перемазать кремом и добавить начинку. Повторять слои до тех пор, пока не закончится крем и начинка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как из простого кабачка сделать 2 сытных блюда к столу
Торт из кабачков можно украсить по своему желанию. Лучше всего поставить готовую закуску на пару часов в холодное место. Торт настолько хорошо режется, что его можно подавать порционно.
Рецепт торта из кабачков с грибной начинкой
Люди, которые любят экспериментировать с начинками, могут остановить свой выбор на овощном торте с грибно-сырной начинкой. Не стоит ломать голову, какую закуску приготовить, ведь данное блюдо можно готовить и на праздничный стол, и просто на ужин.
Продукты, которые понадобятся для готовки:
- 1 кг – кабачков;
- 0,5 кг – свежих грибов;
- 3 шт. – яиц;
- 6 ст. л. – пшеничной муки;
- 2 шт. – луковицы;
- 200-300 г – сыра;
- 3 ст. л. – майонеза;
- 2 зубчика – чеснока.
Еще нужно подготовить такие компоненты, как соль, молотый черный перец, подсолнечное масло и укроп.
Приготовление
- Помыть кабачки и натереть. После этого отжать массу, а сок слить.
- Добавить яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
- После добавления муки тесто должно получится как на оладьи.
- Поставить сковороду на огонь и добавить масло. Выложить тесто в емкость и разровнять по всему диаметру.
- Обжарить блины с двух сторон.
- Из данного замеса должно выйти 6 блинов. Многое зависит от диаметра и выбранной толщины.
- Для начинки стоит взять лук, нарезать его и слегка обжарить.
- Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить.
- Как только жидкость испарится, грибы готовы.
- Сыр натереть, добавить чеснок и майонез. Перемешать до однородности.
- После этого можно приступать к сбору торта. Каждый блин промазать массой и добавить начинку, верхний корж смазать приготовленной массой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные блюда из кабачка соберут всю семью за столом
Сделанный торт нужно поставить в духовой шкаф при температуре 180 °C на 12 минут. После чего можно приступать к украшению. Мелко нарезать укроп и украсить готовую выпечку.