Кабачок — не только вкусный овощ, но и очень полезный по своему составу продукт. К сожалению, раньше хозяйки не имели то ли желания, то ли достаточного набора продуктов, чтобы приготовить из него нечто больше, чем просто жареный овощ.
Современные технологии, а также возможность поделиться новыми хорошими рецептами делает чудеса. Так, уже существует намного больше вариантов его приготовления и подачи к столу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем отличаются по вкусу цукини и кабачки и почему люди их часто путают
Когда время поджимает, гости на пороге, а в холодильнике кабачок и горсть фарша, даже из этого необычного и, казалось бы, несочетаемого набора продуктов можно приготовить вполне достойную закуску на стол.
Котлеты из кабачков
Чтобы приготовить много котлет с 100-150 г мяса или фарша понадобиться сам фарш, яйцо, 1 кабачок, можно с кожицей, лук, специи и соль по вкусу. Все ингредиент натереть на терке или пропустить через блендер.
Добавить специи и яйцо. Такие котлеты можно готовить даже в духовке. Что интересно, туда подойдут любые продукты, а кабачок можно комбинировать с капустой или небольшим количеством картофеля. Если все приготовить правильно, то котлеты от настоящих мясных не отличить, а вот по количеству порций и полезности, блюдо явно опережает классические мясные котлеты.
Подавать кабачковые котлетки можно с соусом, любым гарниром или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Кабачковый торт
Если раньше слово торт ассоциировалось с десертом, сладким и приторно нежным, то современные хозяйки научились делать подобные тортики даже из овощей. Кабачковый торт занимает не последнее место в этом списке.
Для того, чтобы его приготовить понадобятся:
- кабачковые блины;
- начинка для прослойки;
- масло для жарки.
Блины из кабачков ничем не отличаются от блинов на налистники. Самый простой способ их приготовить, немного тертого кабачка, несколько яиц, соль, перец, 3 столовые ложки муки. Тесто должно выйти немного жиже, чем на драники. Разлить тесто, на сковороду, с этого количества выйдет 5-6 блинов, и жарить как обычные блинчики.
Пока кабачковые коржи для торта будут остывать, нужно еще и подготовить начинку. Это может быть обжаренный лук с морковкой, шампиньоны, твердый сыр, плавленый сыр с добавками, помидоры и зелень, также можно добавлять яйцо с чесноком. Главное не забывать каждый слой смазывать майонезом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что лучше и полезнее для организма сметана или майонез
Сверху тортик можно украсить перепелиными яйцами, сыром или помидорами черри.