Среда, 8 мая 2024 года

Полезные свойства сливы: почему плод рекомендовано включить в рацион

Слива — популярный продукт, который выращивается на всех континентах, кроме Антарктиды. Врачи рассказали про пять причин, почему эти плоды стоит употреблять почаще.

Польза для пищеварительной системы

Сливы часто употребляют как натуральное средство от запоров и других проблем с пищеварительной системой. Плод уничтожает болезнетворную микрофлору в работе ЖКТ за счет антисептических соединений в сливовом соку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюда из арбуза, которые можно приготовить в домашних условиях

Защита сердца и печени

Слива рекомендована людям, которые страдают малокровием и сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь в ее составе есть железо и фосфор. Также в плодах есть калий, снижающий риск инсульта. Сливы, как и сливовый сок, способны защитить печень от внешних негативных факторов, которые могут стать поводом развития различных заболеваний.

Слива богата антиоксидантами

В плодах содержится масса антиоксидантов. Такое свойство будет особенно полезным девушкам во время беременности, когда в их организме начинают скопляться шлаки. Именно слива может помочь вывести их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему горячий чай вреден для печени и как не навредить своему здоровью

Предотвращение сахарного диабета

Сливы имеют низкий гликемический индекс, поэтому их наличие в рационе помогает контролировать уровень сахара в крови. Именно такая особенность помогает предотвратить появление диабета второго типа.

Укрепление костей

Употребление сливы позитивно влияет не только на внутренние органы человека, но и на кости. Исследования довели, что плод является важным источником бора, который помогает укрепить кости и мышцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой мед самый ценный и полезный для мужчин, женщин и детей


Выбор редакции


Красота