
В России август-сентябрь это традиционно арбузная пора. Но, кушать просто эту ягоду как-то надоедает и тогда многие начинают думать — какое интересное блюдо можно приготовить с него? Рецептов масса — в нашей статье мы представим лучшую подборку.
Лимонад
Если хочется в жаркие дни побаловать себя вкусным напитком, то его можно приготовить из арбуза. Он будет натуральным, полезным, а главное самым подходящим для летнего периода.
Ингредиенты:
- 2 кг – арбуза;
- 1 шт. – лайма;
- 1 веточка – мяты;
- 200 мл – газированной воды;
- 1 ч. л. – меду.
Приготовление
- Приготовленные продукты нарезать, и мякоть перебить в блендере. Затем добавить мед, мяту, и снова взбить.
- Постепенно добавляется вода и сок лайма. Хорошо перемешать.
- Взять сито, и процедить сок. И все, лимонад готов к употреблению.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой способ, который быстро и легко поможет охладить арбуз при помощи кипятка
Перед самой подачей можно украсить стакан долькой лайма и мятой.
Жареный арбуз
Многие даже не догадываются о таком оригинальном десерте. Ломтики арбуза получаются не только сочными, а и нежными, тающими во рту.
Компоненты для блюда:
- 450 г – мякоти арбуза;
- 3 ч. л. – картофельного крахмала;
- 2 шт. – белков;
- 100 г – муки;
- 100 мл – растительного масла;
- 2 ч. л. – сахарной пудры.
Приготовление
- Арбуз нарезать в форме квадрата или треугольника, как нравится.
- Яичные белки взбить до пузырьков и добавить крахмал.
- Перемешать до однородной консистенции. Если кляр густой, то стоит добавить ложку воды.
- Ломтики арбуза обмакнуть в кляре и обвалять в муке.
- Разогреть сковороду и добавить масло, выложить арбуз и жарить на огне по пару минут с обеих сторон до золотистой корочки.
- Ломтики снять на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.
Приготовленное блюдо присыпать сахарной пудрой и можно подавать.