Четверг, 8 декабря 2016 года

Продажи iPhone в четвертом квартале сократились впервые в истории

Продажи iPhone в четвертом квартале сократились впервые в истории
Реклама

Продажи iPhone в мире по итогам четвертого квартала ушедшего года сократились впервые в истории. По сведениям исследовательской компании Gartner, темпы повышения продаж гаджетов оказались самыми низкими начиная с 2008 года, что в целом отразилось на общем количестве реализации смартфонов.

Как утверждают аналитики, продажи смартфонов в последнем квартале 2015 года впервые с момента выхода марки на рынок сократились. Доля компании Apple на мировом рынке продаж также уменьшилась практически на 3%, хотя в целом за минувший год компания показала рост на 0,5 процента по сравнению с предыдущими годами. Эксперты называют в качестве основной причины падения спроса укрепление американской валюты, однако основной движущей силой продаж остается по-прежнему высокий спрос на дорогостоящие модели гаджетов.

Самые быстрые темпы роста реализации оказались у китайской компании Huawei. Ее прирост составил 53%. А первое место в рейтинге заняла корпорация Samsung, хотя и ее продажи имеют отрицательные показатели в минувшем квартале.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции