Среда, 22 февраля 2017 года

Эпидемия гриппа в Москве пошла на спад

Реклама

Эпидемия гриппа в Москве пошла на спад. Кроме значительного снижения количеств случаев болезни, также снизилось и число вызовов медицинского персонала на дом, о чем свидетельствует недавно обнародованная статистика из службы «скорой помощи» столицы.

По словам Леонида Печатникова, который является заместителем городского головы Белокаменной, эпидемия заболеваний гриппа и ОРВИ действительно стала спадать. Несмотря на столь обнадеживающие данные, общий показатель по эпидемиологическому порогу среди разных групп в демографическом ключе указывает на превышение норм на 13%. Однако этот показатель все же значительно лучше, нежели прошлый, так как последняя анализированная неделя продемонстрировала результат на 18 пунктов ниже, нежели ранее.

Напомним, что в прошлый раз замеры эпидпорога ориентировались на дату 31 января и его показатель составлял выше 30%. Радостные новости преподнесли медики для родителей малышей, которые не достигли двухгодичного порога по возрасту. Здесь показатель заболеваемости упал ниже эпиднорм более чем на 5,5%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции