Пятница, 3 мая 2024 года

Как приготовить итальянскую пиццу: простой рецепт для хозяек

Рецепт итальянской пиццы порадует хозяек простотой в приготовлении и нежным вкусом. Можно порадовать любимого человека и устроить романтический вечер.

Итальянская пицца ещё с давних времён привлекает внимание своим нежным вкусом и легкостью в приготовлении. Рецепт порадует хозяек и поможет порадовать дорогих сердцу людей. Классическая итальянская пицца готовится с использованием дрожжевого теста, а также сыра моцарелла.

Для приготовления советуют использовать:

  • куриное филе;
  • сыр моцарелла;
  • обычный сыр;
  • маслины;
  • грибы;
  • паприка;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • бекон;
  • ветчина;
  • болгарский перец.

Для теста советуют взять:

  • муку;
  • дрожжи;
  • оливковое масло;
  • теплую воду.

Для томатного соуса:

  • помидоры;
  • сушеный базилик;
  • лимон;
  • соль;
  • специи.

Готовят тесто, для этого слегка подогревают большой стакан воды, добавляют в него соль, немного сахару и сухие дрожжи, немного оливкового масла, муку. Ставят в тёплое место на 20 минут.

В это время слегка поджаривают мелко нарезанное куриное мясо, предварительно замаринованное, добавляют к нему чеснок, соль, специи. В тесто ещё добавляют немного муки, замешивают его.

Берут небольшую часть теста, тонко раскатывают, выкладывают его в подготовленное блюдо, предварительно смазывают оливковым маслом. Сверху поджаренное куриное мясо, оливки, тонко нарезанный бекон, помидоры, болгарский перец, ветчина, сыр моцарелла, немного сушеного базилика. При желании поливают томатным соусом. Ставят подготовленную пиццу в духовку и выпекают на протяжении 25 минут.


Выбор редакции


Еда