Суббота, 4 мая 2024 года

Как хранить почищенный картофель несколько дней, чтобы он не почернел

В некоторых случаях часть почищенного картофеля оказывается лишней – не пригодился он для приготовления пищи. Выбросить жалко, а как хранить, чтобы он не почернел до следующего раза – вы не знаете.

Между тем, есть способы хранения ценнейшего продукта, о которых знают не все. Сложно поверить, но правильно делать это не с помощью хранения в воде, и даже не в морозильной камере. В обоих случаях картофель будет больше подвержен порче, и быстрее потеряет свои свойства.

Где же сохранить этот овощ, чтобы использовать в целости и с сохранностью вкусовых качеств и полезных свойств? Первое, что приходит на ум хозяйке – отправить картофель в холодную воду. Но при этом он сохранится не более одних суток. А  вы собираетесь его использовать, скажем, через три дня. Что же делать?

В этом случае продукт можно законсервировать следующим образом: берете целлофановый пакет, помещаете туда очищенный картофель. Далее необходимо выпустить из пакета весь воздух. Если даже небольшая часть воздуха в пакете останется – не беда. Туго завязываете пакет и отправляете его на одну из полок холодильника, если в нем нет специального ящика для овощей.

Созданный кустарный вакуум в пакете с картошкой продлит срок ее хранения в очищенном виде до пяти дней, после чего корнеплод можно смело использовать для приготовления любых блюд.


Выбор редакции


Еда