Специалисты давно пытаются найти панацею от старости, продлевая человечеству жизнь. После ряда исследований пришли к выводу, что определенные продукты питания кроют в себе секрет долголетия.
Британские ученые совместно со специалистами из Новой Зеландии пришли к совместному выводу, что болезни сердца, диабет, рак, инсульт и множество других не менее серьезных заболеваний можно предотвратить, употребляя пищу с богатым содержанием клетчатки. Установив этот немало важный факт, ученые стали работать над вопросом, в каких же продуктов этой клетчатки больше всего.
К экспертам из Новой Зеландии присоединились ученые из других известных Университетов. По их мнению, более 25 гр клетчатки в сутки положительно влияет на организм человека, снижая риск многих болезней. На сегодняшний день проблемой общество является то, что люди стали употреблять с пищей не достаточное количество клетчатки. Во многих случаях это связано с низкокалорийными диетами. Клетчатку можно отнести к сложным углеводам, которые можно найти в овсянке, яблоке, картофеле, так же отличным источником может быть черный хлеб или морковь с чечевицей. Но еще немаловажно правильно приготовить продукты или употреблять их в сыром виде. Если, к примеру, их обжарить, то полезность их снижается в разы. Также специалисты сделали акцент на том, что лучше всего применять в пищу цельно зерновые.
Данный получены путем многолетнего анализа. Было взято опыт большого количества испытаний и исследование людей. Специалистами было обнаружено уменьшение смертности более чем на 25%.