Четверг, 8 декабря 2022 года

Некто зловещий из пустующей квартиры наблюдал за играми во дворе

Эта жуткая история случилась в моем детстве. В свободное время мы гуляли или в моем, или в соседнем дворе нашей компанией. Самому старшему, Витальке, было 10 лет. Как раз он был из того соседнего двора.

Однажды я заметила, как за плотно зашторенным окном на втором этаже в щелочку кто-то наблюдает за нами одним глазом. Этот кто-то отшатнулся, когда понял, что замечен. Шторы совсем слегка шелохнулись. Я спросила Витальку, кто там живет.

«Никого там нет! Эта квартира напротив моей. Там что-то страшное произошло, то ли убили кого-то, то ли с ума кто-то сошел. Родители между собой шептались, когда я совсем маленьким был, не понял толком.»

Нам, ребятне, стало интересно, пустует ли квартира или там кто-то притаился и наблюдает за двором. Периодически мы стали подмечать то силуэт за шторами, то легкое движение, то просто ощущать, как кто-то смотрит за нашими играми.

В один день мы решились подойти и постучать в дверь якобы пустующего жилья. По ту сторону — звенящая тишина. Дверная ручка покрыта пылью, а в верхних углах притаилась паутина. По всей видимости эту дверь давно никто не открывал. Вдруг со всей силы с той стороны кто-то бахнул в дверь, как будто навалившись на нее всем телом. Мы с визгом выбежали из подъезда.

У входа мы натолкнулись на Витальку. Он в это время возвращался с тренировки. Наперебой мы стали рассказывать, что «там кто-то есть»! Виталька не поверил нам, а спокойно сказал:

«Я сейчас пойду и сам постучу!»

Виталька зашел в подъезд и его долго не было. Когда прошло больше часа, мы решили, что он просто пошел домой, и разбрелись домой, впечатлённые нашим приключением.

Поздно вечером раздался звонок на телефон. Искали Виталика и обзванивали всех детей, с кем он общался. Его родители извелись, он не вернулся с тренировки.

Родители с детьми собрались во дворе. Мы все рассказали. Взрослые отмахнулись, зная, что квартира пустует. Родители Виталика вызвали милицию.

На третий день родители Виталика были в отчаянии. Они уговорили милицию открыть ту злосчастную квартиру, но внутри никого не было. Запах стоял жуткий, но присутствия кого-то живого не обнаружили.

На пятый день Виталика нашли сидящем на лавочке у подъезда. У него были безумные блуждающие глаза, все тело в синяках, лицо в царапинах. Он дрожал всем телом и не мог вымолвить ни слова. Никто так и не смог добиться от него, где он был и что с ним случилось. Только когда его вели в машину скорой помощи, он начал коситься на окно той квартиры и кричать, как дикий зверь.


Выбор редакции


Еда