Среда, 7 декабря 2022 года

На набор веса могут влиять личные средства гигиены и посуда с антипригарным покрытием

Ученые из Гарвардской медицинской школы провели эксперимент,  который показал, что на прибавление лишних килограмм влияет не только избыток калорий.  Они заявили, что к набору веса могут  быть причастны посуда с антипригарным покрытием, моющие средства, а также некоторые средства для личной гигиены.

То есть набор веса происходит из-за химикатов, которые представляют собой полифторалкильные соединения. Они проникают в человеческое тело и накапливаются в его тканях на протяжении долгого времени. Под их действием замедляется обмен веществ, вследствие этого происходит рост жировой ткани. Ученые заявили, что из-за химикатов начинаются болезни щитовидной железы.

До этого заключения ученые более 15-ти лет наблюдали за добровольцами, у которых были проблемы с лишним весом и повышенным сахаром. 950 добровольцев были разделены на три группы: одни придерживались диеты, вторые активно  занимались спортом, а третьи вели обычный способ жизни без диеты и спорта.

На протяжении эксперимента у людей проверялась кровь на содержание полифторалктильных веществ. По итогу, чем выше у них был уровень таких соединений в крови, тем быстрее увеличивался вес. Вес не увеличивался только у той группы, которая занималась активно спортом.


Выбор редакции


Еда