Суббота, 24 июня 2017 года

"Мы будто плывем в своей стихии": в Нью-Йорке парад русалок прошёл под проливным дождём

"Мы будто плывем в своей стихии": в Нью-Йорке парад русалок прошёл под проливным дождём
Реклама

Даже проливной дождь не остановил и не испортил настроения участникам ежегодного Парада русалок в Нью-Йорке. В 35-м по счету мероприятии участвовали более 3 тысяч человек.

В сказочных костюмах русалок и прочих морских обитателей участники парада прошли вдоль океанического побережья района Кони-Айленд. Как сообщает ТАСС, в параде участвовали фиолетовый осьминог, розовый фламинго, огромная акула, тритон, а также — большая кукла президента США Дональда Трампа в короне Нептуна. Неизменно среди участников парада маршировали пираты и короли и королевы морского дна.

Некоторые участники по своему виду не сильно отличались от активистов гей-парадов.

На почетном месте в колонне шел неофициальный мэр Кони-Айленда — 64-летний Дик Зигун. Именно он 35 лет назад организовал первый Парад русалок. В этом году Зигуну особенно понравился ливень, который, по его словам, придал зрелищу толику подлинности.

"Мы будто плывем в своей стихии", — сказал он.

Парад русалок проводят на полуострове Кони Айленд более 30 лет, на этот раз в шествии морских тварей принял участие избранный в прошлом году мэр города Билл де Блазио — он красовался в костюме пирата. Его жена выбрала традиционный наряд русалки, а дочка Кьяра и сын Данте выступали в качестве королевы русалок и морского бога Нептуна.

Первый Парад русалок на Кони-Айленда состоялся в 1983 году. Его цель была проста и утилитарна — популяризовать довольно бедный на тот момент район Бруклина. Постепенно зрелище стало одним из самых ярких и заметных в Нью-Йорке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции