Среда, 29 марта 2017 года

Трамп задался вопросом о мягкости Обамы в вопросе присоединения Крыма

Трамп задался вопросом о мягкости Обамы в вопросе присоединения Крыма
Реклама

Крым был захвачен Россией во времена пребывания на должности президента США Барака Обамы, на этом принялся делать акцент действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, пишет Московский Комсомолец.

"Не был ли Обама слишком мягок с Россией?", – задался вопросом американский президент на своей личной странице в Twitter.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает, что Россия добьется деэскалациии конфликта в Украине и "вернет Крым".

Также Спайсер отметил, что санкционная политика Вашингтона в отношении Москвы останется неизменной.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на это заявила:

"Мы свои территории не возвращаем. Крым – это территория Российской Федерации".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также заявил, что тема возвращения Крыма "не будет обсуждаться". Кроме того, он призвал не верить сообщениям о связи команды Трампа с разведкой РФ.

Как известно, Россия аннексировала АР Крым в феврале-марте 2014 года, воспользовавшись сменой власти в Украине вследствие акций протеста на Майдане. Сперва на полуостров завели российских военных с техникой, потом 16 марта провели псевдореферендум, а уже 18 марта ставленники Кремля подписали "договор" о вхождении Республики Крым в РФ.

Цивилизованный мир не признает аннексии Крыма. США и Евросоюз наложили санкции на Россию – в лице отдельных деятелей и политиков, а также предприятий и учреждений.

Спикер госдумы Вячеслав Володин назвал это требование противоречащим предвыборным обещаниям американского президента. Более того, он расценил слова представителя Белого дома как посягательство на территориальную целостность России.

В Госдуме отметили, что Трампа слишком рано записали в союзники России, отметив, что его слова подействовали как "холодный душ". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что Россия свои территории не возвращает.

Кроме того, Трамп уличил американские спецслужбы в том, что они незаконно передавали информацию журналистам, которых политик обвинил в "помешательстве на теориях заговора и слепой ненависти". Президент назвал "бессмысленными" сообщения СМИ о том, что его команда контактировала с сотрудниками российских спецслужб перед выборами. По его словам, причиной всей этой шумихи является попытка объяснить проигрыш его соперницы Хиллари Клинтон.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий