Пятница, 28 апреля 2017 года

СМИ выяснили, что большинство истребителей ВМС США не могут летать

СМИ выяснили, что большинство истребителей ВМС США не могут летать
Реклама

Более половины самолетов, находящихся в распоряжении ВМС США, не готовы к полетам. Причина заключается в том числе и в нехватке запчастей и отсутствии финансирования.

Приблизительно две трети палубных самолетов семейства F/A-18, числящихся в составе авиации ВМС США, небоеспособны по различным причинам. Об этом пишет Defense News.

62 процента от списочного состава машин этого типа в данный момент не эксплуатируются: 27 процентов находятся в глубоком резерве, а еще 35 процентов ждут запчасти для ремонта.

Картинки по запросу самолеты вмс сша

В целом, как отмечает издание, небоеспособны 53 процента всей авиации флота (около 1,7 тысячи летательных аппаратов), что вдвое выше среднего показателя за всю историю ВМС США.

Основная причина — нехватка денег на ремонт техники и затянутые сроки текущего технического обслуживания. Также отмечаются задержки с поставками запчастей и вынужденный вывод в резерв авиатехники, на полноценное содержание которой нет денег. Ситуация в будущем только осложнится, подчеркивают военные, если Конгресс и дальше будет затягивать сроки утверждения подробной росписи военного бюджета.

24 декабря Обама подписал законопроект об ассигнованиях США на военные нужды в 2017 финансовом году, затрагивающий в том числе интересы России и предусматривающий возможность перехода Вашингтона к созданию неограниченной системе противоракетной обороны. Размер бюджета Пентагона составит примерно $619 млрд.

Согласно заявлению Обамы,  новый закон санкционирует продолжение финансирования "многих критически важных" программ, необходимых, в частности, для сохранения высоких темпов военной операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а также для "ободрения американских союзников в Европе".

Под последним имеется в виду наращивание сил и средств НАТО на ее восточном фланге. Эта программа реализуется с 2014 года, в ее рамках Североатлантический альянс пытается предпринимать новые усилия по сдерживанию России под предлогом ее "агрессии" в Европе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции