Суббота, 25 марта 2017 года

Более 760 человек задержаны в Турции по подозрению в связях с ИГ

Более 760 человек задержаны в Турции по подозрению в связях с ИГ
Реклама

Не менее 760 человек задержаны по подозрению в связях с террористами ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ") в ходе спецоперации в Анкаре. Об этом сообщило турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Турецкая полиция провела массовые задержания подозреваемых в связях в группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в 29 провинциях страны. Как сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на Главное управление безопасности, число задержанных составляет 763 человека.

Операции по задержанию подозреваемых начались 5 февраля одновременно в 29 провинциях. Сотрудники контртеррористических отделов региональных Управлений безопасности одновременно проводили десятки рейдов по местам проживания предполагаемых членов ИГ.

В домах у задержанных найдено большое количество документации ИГ в печатном и электронном виде, книги исламистского и экстремистского содержания, два незарегистрированных пистолета, четыре ружья, более 370 патронов. Отмечается, что группировка находится в активном поиске возможностей для проведения терактов и усилила пропаганду среди своих членов.

В воскресенье сообщалось, что в ходе рейдов было задержано около 400 подозреваемых. Наибольшее число предполагаемых членов ИГ задержано в провинциях Шанлыурфа (150), Анкара (60), Газиантеп (47), Бурса (46). Рейды прошли также в Стамбуле, Измире и других регионах Турции.

Сообщается, что среди подозреваемых есть иностранцы, которые регулярно посещали Сирию, регионы, где действуют террористы и идут бои.

Ранее СМИ сообщали, что по обвинению в причастности к террористической группировке ДАИШ в турецких тюрьмах находится 780 арестованных и осужденных. При этом 350 из них — иностранцы.

Подразделения турецкой армии и части ССА с 24 августа 2016 года проводят операцию «Щит Евфрата». Главной заявленной целью миссии является освобождение приграничных территорий от экстремистов ИГ и бойцов курдского ополчения, а также создание зон безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий