Среда, 26 апреля 2017 года

Китай испытал новую систему оптической связи для одновременного общения 13,5млрд

Китай испытал новую систему оптической связи для одновременного общения 13,5млрд
Реклама

Китай испытал новую систему оптической связи для одновременного общения 13,5млрд.

Неограниченные возможности для общения открываются перед китайцами благодаря системе оптической связи. В Китае удалось запустить сверхбыстрый канал многофункциональной связи. Речь идёт о внедрении современных технологий в передачу информации.

Проект был реализован после запуска в августе 2016 года первого в мире спутника квантовой связи, который создавался на протяжении 5 лет. По словам участников проекта, это означает, что китайские технологии оптической связи вступили на новый этап развития, когда при чрезвычайно быстрых скоростях на большие расстояния будут передаваться сверхкрупные объемы данных. Отмечается, что скорость передачи данных составила 560 терабайт в секунду.

Картинки по запросу система оптической связи китай

При испытании оборудования был использован одномодовый кабель с семью центральными жилами оптоволокна. Ученые объяснили, что если сравнить потоки передачи данных с автодорогой, то современные оптические технологии — одноколейная дорога, а опробованный в Китае вариант — семиполосная скоростная магистраль.

Огромная нагрузка на глобальные системы сетевых коммуникаций, вызванная постоянно растущими в последнее время объёмами передаваемой информации, приводит к тому, что во многих странах мира, в том числе в КНР, назрела необходимость создания инновационных оптико-волоконных технологий.

Картинки по запросу система оптической связи китай

На пути к созданию таких технологий в 2014 году в Китае была испытана экспериментальная система оптической связи со скоростью передачи более 100 терабайт в секунду. Дальнейшие шаги в этом направлении позволили местным специалистам уже через год эту скорость удвоить, а затем даже утроить первоначальный результат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции