Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Китай подписал с Сирией два соглашения об оказании гуманитарной помощи

Китай подписал с Сирией два соглашения об оказании гуманитарной помощи
Реклама

В воскресенье, 5 февраля, посол КНР в Дамаске Ци Цяньцзинь и глава госуправления по международному сотрудничеству Сирии Имад Сабуни подписали два соглашения о предоставлении арабской республике гуманитарной помощи. По данным зарубежных СМИ, стоимость контрактов составляет 16 млн долларов.

Документы заверили посол КНР в Дамаске Ци Цяньцзинь и глава госуправления по планированию и международному сотрудничеству Сирии Имад Сабуни. В рамках достигнутых договоренностей Пекин выразил готовность оказывать Дамаску необходимую экономическую и техническую поддержку.

"Китайская сторона надеется, что эти соглашения помогут Сирии преодолеть трудности в области экономики, при урегулировании проблем гуманитарного характера", — отмечается в заявлении китайской стороны.

Как сообщается на сайте посольства КНР в Сирии, ранее власти Алеппо заявили, что на восстановление системы общественного транспорта и нормализации работы служб скорой помощи города потребуется 10 млрд сирийских фунтов ($20 млн), из них 8 млрд ($16 млн) планируется потратить на закупку 200 автобусов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции