Среда, 28 июня 2017 года

Фийон назвал скандал вокруг его жены беспрецедентным случаем

Фийон назвал скандал вокруг его жены беспрецедентным случаем
Реклама

Организация WikiLeaks заявила, что у нее имеются тысячи документов, которые касаются лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и ее соперника на будущих выборах президента Франции Франсуа Фийона, пишет Взгляд.

По данным местных СМИ, двум из детей было перечислено по 84 тысячи евро, как "парламентским помощникам", а жена Фийона Пенелопа получила из госбюджета 900 тысяч евро зарплаты как его помощница, хотя она и не работала. Сам Франсуа Фийон говорит, что его супруга Пенелопа занималась написанием его речей, работой с письмами и избирателями.

Чуть позже газета Journal du Dimanche написала о том, что Фийон в период с 2005 по 2007 год якобы получил семь чеков на общую сумму 21 тыс. евро на свое имя из средств, предназначавшихся для сотрудников Сената.
Кандидат в президенты все отвергает, однако, пообещал выйти из гонки за президентское кресло, если станет фигурантом расследования.

"Как вы видели, проводится кампания чрезвычайного масштаба, крайне профессиональной клеветы", — приводит агентство заявление Фийона, которое он сделал в ходе выступления перед французской организацией Electronic Business Group (EBG). "

"Насколько мне известно, в истории Пятой республики подобная ситуация не происходила никогда. Никогда за три месяца до президентских выборов, операция таких масштабов и столь профессиональная началась лишь для того, чтобы попытаться устранить кандидата иным, а не демократическим путем", — также отметил Фийон.

Если это произойдет, конкурентом пророссийской Мари Ле Пен может стать проукраинский бывший министр финансов Эммануэль Макрон.

Напомним, весной этого года во Франции состоятся президентские выборы. В частности, первый их тур запланирован на 23 апреля. Во Франции политикам и не воспрещено брать к себе на работу членов семьи, они эту работу должны реально выполнять. Он добавил, что такая практика «не является незаконной либо аморальной».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции