Суббота, 24 июня 2017 года

Бойцы Росгвардии освободили москвича, которого насильно «лечили» от алкоголизма

Реклама

 

Сотрудники Росгвардии совместно со столичной полицией освободили мужчину, которого на протяжении двух недель насильно держали в запертой комнате якобы для лечения от алкоголизма. Об этом сообщает "РИА «Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

 

"Несколько человек заперли мужчину, пришедшего обсудить вопросы трудоустройства, в одной из комнат квартиры на юго-западе Москвы еще 23 декабря, объясняя это его лечением. Бойцы Росгвардии совместно с полицейскими смогли освободить его лишь 8 января после того, как он смог обратиться за помощью к жителям дома посредством записки, переданной через окно", — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе управлении Росгвардии по Москве факт операции подтвердили, отметив, что двое из заперших мужчину "похитителей" задержаны. Ими оказались 44-летний и 37-летний жители столицы.

"По версии следствия, в период с 23 декабря 2016 года по 8 января 2017 года двое мужчин и иные неустановленные лица под предлогом трудоустройства пригласили к себе в квартиру одного из жилых домов по улице Кировоградская в городе Москве 39-летнего мужчину и подавив его волю к сопротивлению с помощью применения физической силы, незаконно удерживали без объяснения причин. Установлено, что потерпевший был лишен возможности пользоваться телефонной связью и личными документами. Однако, он смог обратиться за помощью к жителям дома посредством записки, переданной через окно. После чего соседи сообщили о произошедшем в правоохранительные органы", — говорится в релизе.

По данным ведомства, Следственный комитет, полиция и Росгвардия в ходе совместной операции мужчину освободили, а двух подозреваемых – задержали. Возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции