Понедельник, 16 января 2017 года

Лидеры антипремии: «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» попали в шорт-лист «Золотой малины»

Лидеры антипремии: «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» попали в шорт-лист «Золотой малины»
Реклама

Лидерами антипремии "Золотая малина" стали два фильма — "Бетмен против Супермена" и "Отряд самоубийц". О шорт-листе сообщил в понедельник, 9 января, портал Yahoo! Movies. При этом на сайте награды этого списка нет, сообщает издание Газета.ру.

Организаторы антипремии «Золотая малина» объявили шорт-лист. Перечень был обнародован членами фонда премии, которые уже получили бюллетень голосования за будущих номинантов.

Из шорт-листа будет выбрано по пять фильмов или артистов для каждой категории. Впоследствии список будет сокращен, и итоговые номинанты станут известны 23 января, за день до объявления номинантов на премию «Оскар». Лауреаты 37-й «Золотой малины» станут известны 25 февраля.

Лидером по числу упоминаний в шорт-листе стал фантастический боевик Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». У картины есть шанс побороться за антинаграду в шести категориях, включая «Худший фильм». Всего лента была упомянута восемь раз: Бен Аффлек и Генри Кавилл, а также Джесси Айзенберг и Джереми Айронс попали в номинации «Худший актер» и «Худший актер второго плана» соответственно.

«Отряд самоубийц» попал в номинации «Худший фильм», «Худший сценарий» и «Худший актер второго плана».

В шорт-листе также оказались «День независимости: Возрождение», «Кредо убийцы», «Дедушка легкого поведения».

Джон Уилсон учредил антипремию в 1980 году. Название (Raspberry или попросту Razzie) непрестижной награды происходит от английского выражения blowing a raspberry, которое обозначает неприятный звук, издаваемый при помощи губ и языка.

Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» вышел в кинотеатрах в марте 2016 года. Его бюджет составил около 250 миллионов долларов, не считая затрат на рекламу. В прокате картина показала себя вполне удачно — она собрала по всему миру больше 800 миллионов долларов, несмотря на то что была фактически разгромлена кинокритиками.

Напомним также, что мюзикл американского режиссера Дэмьена Шазелла "Ла-Ла Лэнд" стал абсолютным лидером "Золотого глобуса", получив все семь премий. Церемония вручения 74-й престижной кинопремии, которая состоялась в воскресенье, была отмечена этим рекордом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции