Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Абсолютный лидер: мюзикл "Ла-Ла Лэнд" получил семь премий "Золотой глобус"

Абсолютный лидер: мюзикл "Ла-Ла Лэнд" получил семь премий "Золотой глобус"
Реклама

Мюзикл американского режиссера Дэмьена Шазелла "Ла-Ла Лэнд" стал абсолютным лидером "Золотого глобуса", получив все семь премий. Церемония вручения 74—й престижной кинопремии, которая состоялась в воскресенье, была отмечена этим рекордом, пишет ТАСС

Музыкальная мелодрама "Ла-Ла Лэнд" выиграла в семи номинациях на 74-й церемонии вручения премии "Золотой глобус". Как указано на официальном сайте кинопремии, "Ла-Ла Лэнд" победил в номинациях "Лучшая комедия или мюзикл", "Лучший сценарий", "Лучшая песня" и "Лучший саундтрек". Статуэтки за лучшие женскую и мужскую роль в комедии или мюзикле получили исполнители главных ролей Эмма Стоун и Райан Гослинг. Дэмьен Шазелл победил в номинации "Лучший режиссер".

В прошлом максимально приблизились к этому результату фильмы "Пролетая над гнездом кукушки" (One Flew Over the Cuckoo’s Nest, 1975) и "Полуночный экспресс" (Midnight Express, 1978). Каждая из лент была удостоена шести "Золотых глобусов".

Трагикомедия "Ла-Ла Ленд", повествующая об истории любви джазового пианиста и молодой актрисы, получила награду в номинации "Лучший комедийный фильм или мюзикл". В данной категории также были представлены ленты "Женщины ХХ века" (20th Century Women), "Дэдпул" (Deadpool), "Флоренс Фостер Дженкинс" (Florence Foster Jenkins) и "Синг Стрит" (Sing Street). Главных наград для актеров комедий или мюзиклов также были удостоены за роли в "Ла-Ла Ленд" американская исполнительница Эмма Стоун и канадец Райан Гослинг.

Шазелл за работу над "Ла-Ла Ленд" получил "Золотые глобусы" в категориях "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий". В режиссерской номинации его соперниками были Том Форд ("Под покровом ночи", Nocturnal Animals), Мел Гибсон ("По соображениям совести", Hacksaw Ridge), Барри Дженкинс ("Лунный свет", Moonlight) и Кеннет Лонерган ("Манчестер у моря", Manchester By The Sea).

Американский композитор Джастин Гурвич получил "Золотой глобус" за музыку к "Ла-Ла Ленд", а также отдельно за песню City Of Stars (можно перевести, как "Город звезд"), признанную лучшей.

Другие награды "Золотой глобус"

Премию в номинации "Лучший фильм-драма" получил "Лунный свет" Барри Дженкинса. Лучшими драматическими актерами были признаны Изабель Юппер и Кейси Аффлек. Приз за лучший мультфильм получил "Зверополис" студии Disney. Лучшим телесериалом назвали байопик о королеве Елизавете II "Корона", лучшим телефильмом — первый сезон телесериала "Американская история преступлений".

Лучшим фильмом на иностранном языке лента французских кинематографистов "Она" режиссера Пола Верховена. В этой категории были представлены работы российских мастеров кино "Рай" Андрея Кончаловского, "Ученик" Кирилла Серебренникова и "Мой убийца" Костаса Марсана, но они не вошли в число претендентов.

Мы напомним, что церемония вручения наград премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2016 год проходит в Калифорнии. Премия присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года. Ее вручают по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде.

Премия "Золотой глобус" по престижности уступает в США лишь "Оскару". Награда вручается по итогам прошедшего года в более чем двух десятках категорий, охватывающих кинематограф и телевидение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции