Вторник, 28 февраля 2017 года

Украинский конфуз: зампредседателя Верховной Рады попала в неловкую ситуацию, перепутав Россию с ЕС

Украинский конфуз: зампредседателя Верховной Рады попала в неловкую ситуацию, перепутав Россию с ЕС
Реклама

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко поставила себя в неловкое положение, опубликовав на своей странице в Facebook сообщение, в котором перепутала Россию с Европейским союзом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание "Вести".

Первый заместитель спикера Верховной рады Украины Ирина Геращенко опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором заявила, что Россия якобы потеряла из-за санкций ЕС 17,5 млрд евро, хотя на самом деле речь идет именно о потерях Евросоюза.

Для наглядного подтверждения своих слов чиновник прикрепила к записи ссылку на текст, опубликованный в издании «Европейская правда». Однако, зампредседателя Рады, видимо, не потрудилась внимательно прочитать материал, в котором, на самом деле, речь идет о потерях Евросоюза от антироссийских санкций.

На оплошность Геращенко немедленно обратили внимание пользователи Сети, высмеяв ее невнимательность. В свою очередь, чиновник поспешила удалить свой пост, однако его скриншот уже разлетелся по соцсетям, став достоянием общественности.

Напомним, ранее в австрийском институте экономических исследований выяснили, что больше всего от санкций пострадала Германия : ФРГ лишилась 97 тысяч рабочих мест и свыше шести миллиардов евро. Также пострадали Франция (1,6 млрд евро) и Польша (1,3 млрд евро). Также подсчитано, что из-за санкций 400 тысяч жителей ЕС остались без работы.

Мы напомним также, что вице-президент США Джо Байден заявил, что власти США в ответ на хакерские атаки России будут предпринимать тайные операции, а не только официальные меры. Он также сказал, что о некоторых из них станет известно, но кое-что останется за семью печатями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции