Суббота, 27 мая 2017 года

Саудовская Аравия резко сократила добычу нефти

Саудовская Аравия резко сократила добычу нефти
Реклама

Саудовская Аравия заявила о резком сокращении добычи нефти за первую неделю нового года. Нефтедобыча стала меньше сразу на 486 тысяч баррелей в сутки. Эту информацию подтверждает компетентный источник, имеющий достоверную информацию о нефтяной политике Королевства.

Саудовская Аравия полностью выполнила условия соглашения, подписанного между странами ОПЕК. Страна имеет самую большую квоту среди всех стран картеля, которые договорились о снижении нефтедобычи. Суммарно производство нефти должно сократиться на 1,66 миллиона баррелей в сутки.

Отметим, что в конце декабря страны, не входящие в ОПЕК, также провели встречу с представителями картеля и обсудили сокращение производства на 558 тысяч баррелей в сутки. Среди них Россия, Оман, Казахстан, Мексика и еще семь стран. Россия получила самую большую квоту – 300 тысяч баррелей и начнет сокращать свое производство постепенно в течение первого-второго кварталов. Напомним, что о выполнении договоренностей на днях заявил и Ирак.

Отметим, соглашение вступило в силу с 1 января и будет действовать в течение полугода с возможностью его продления в мае. Однако международные эксперты считают, что подобные меры могут привести к дефициту энергоисточников уже в первом полугодии текущего года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции