Суббота, 25 марта 2017 года

В Японии предложили считать граждан пожилыми только после 75 лет

В Японии предложили считать граждан пожилыми только после 75 лет
Реклама

Японское геронтологическое общество предлагает считать людей пожилыми только после достижения ими 75-летнего возраста. По их мнению, подобный подход может открыть для уже немолодых людей новые возможности, а также изменить сознание общества. В настоящее время пожилыми в стране считаются люди, достигшие 65 лет.

В Японии хотят изменить возраст, с которого человек считается пожилым. По мнению специалистов из геронтологического общества, сейчас граждане страны стали с точки зрения биологии моложе на 5-10 лет. К тому же в обществе стремительно сокращается количество молодых сотрудников в различных компаниях. Наступило время менять общественное сознание.

Отметим, что предложение изменить возраст, с которого человек будет считаться пожилым, было разработано только после предварительного консультирования с медиками. Подобное нововведение позволит многим людям в возрасте, которые еще чувствуют в себе силы, продолжать активную общественную жизнь или заниматься волонтерством.

По статистике, Япония в настоящее время испытывает значительные демографические трудности. Все меньше японцев вступают в брак и рожают детей. В то же время растет число людей, которые закончили свою трудовую деятельность. Если тенденция сохранится, уже через 20 лет число людей старше 65 лет в стране достигнет 36% населения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий