Пятница, 24 февраля 2017 года

Петербургские дальнобойщики блокировали въезд на платную магистраль Западного скоростного диаметра

Петербургские дальнобойщики блокировали въезд на платную магистраль Западного скоростного диаметра
Реклама

Петербургские дальнобойщики-активисты заблокировали въезд на платную магистраль Западного скоростного диаметра. Как сообщает издание РБК, на пункте пропуска у Благодатной улицы приостановлено движение автомобилей. Таким образом люди протестуют по поводу решения сделать дорогу платной. 

Как сообщает издание «Деловой Петербург», участники акции протеста на грузовике, «Газели» и трех легковых автомобилях протаранили шлагбаумы на въезде на платную трассу и на час перекрыли все пять полос. В акции принимают участие порядка 10 автомашин, среди них большегруз.

Как рассказал журналистам координатор Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин, у пункта пропуска произошли «можно сказать, случайные» столкновения автомобилей со шлагбаумами. После этого дальнобойщики вызвали на место ДТП представителей полиции.

По данным издания, никто из протестующих не был задержан. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, которые оформляли протоколы по факту столкновения автомобилей со шлагбаумами.

По информации корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Арсения Веснина, в результате акции дальнобойщиков собралась значительная пробка.

По словам Бажутина, активисты планировали приостановить движение по платной дороге, но говорить о том, что машины пошли на таран не стоит. При этом он указал, что действия протестующих были законными, поскольку у них есть право встать на пунктах оплаты.

«Мы выступаем за бесплатный проезд по ЗСД. Ситуация такова, что у этой дороги должна быть бесплатная альтернатива, а она отсутствует.  Грузовые автомобили, например, могут попасть в порт под погрузку и выгрузку только через платный ЗСД. Нам никто не показывал договор о концессии, мы не знаем кто является концессионером трассы. Говорят, что это частная компания. При этом трасса строилась за счет средств бюджета. Но речь идет о стратегическом объекте. Мы ничего не планировали ломать, но приостановить движение действительно хотели», — рассказал Бажутин.

По его словам, представители дорожной полиции спокойно реагируют на происходящее. Они говорят о том, что подобные случаи на ЗСД происходят чуть ли не ежедневно. Правоохранители оформляют протоколы. Параллельно дальнобойщики проводят разъяснительную работу среди петербургских водителей.

Мы напомним, что Центральный участок западного скоростного диаметра открылся 4 декабря. Дорога была построена в соответствии с концессионным соглашением, а потому является платной — деньги получает оператор «Магистраль северной столицы».

Стоимость проезда по Западному скоростному диаметру на разных участках составляет от 45 до 300 руб. (в том числе в зависимости от различных видов транспорта).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции