Суббота, 22 июля 2017 года

Королева Швеции Сильвия рассказала о живущих во дворце Дроттнингхольм привидениях

Как рассказала королева Швеции Сильвия, супруга Карла XVI Густава, живущие во дворце Дроттнингхольм привидения вполне дружелюбны. Она утверждает, что видит их наяву и уже привыкла к ним. Об этом сообщают "Вести.ру" со ссылкой на шведское отделение The Local.

73-летняя королева Швеции Сильвия рассказала, что во дворце Дроттнингхольм, где она живет, обитают призраки. По словам пожилой женщины, привидения очень милые, Сильвия видела их своими глазами. Рассказ королевы о домашних полтергейстах вошел в новый документальный фильм. Он должен выйти на экраны уже сегодня, в четверг, 5 января.

По словам Сильвии, стены построенного в XVI веке замка успели повидать всякое. Королева подчеркнула, что бояться призраков не стоит, так как они вполне дружелюбны.

"Все здесь буквально дышит историей. Еще в замке живут мои маленькие друзья, привидения. С ними никогда не чувствуешь себя одинокой. Прогуляйтесь здесь как-нибудь в темноте, и вы сами их увидите", — рассказала королева.

По словам супруги Карла XVI Густава, в Дроттнингхольме, построенном в XVI веке, живут не только члены королевской семьи, но и "множество привидений". На вопрос авторов кино о том, видела ли королева во дворце призраков, Сильвия ответила с улыбкой:

"Конечно. Но они очень дружелюбные".

Добавим, что дворец Дроттнингхольм находится в пригороде Стокгольма. Резиденцией шведской королевской семьи он стал в 1981 году. Замок открыт для посетителей круглый год. Войти нельзя только в те помещения в южном крыле, где живет королевская семья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции