Суббота, 25 февраля 2017 года

На юго-востоке Москвы зафиксирован крупный выброс сероводорода, однако в МЧС это опровергают

На юго-востоке Москвы зафиксирован крупный выброс сероводорода, однако в МЧС это опровергают
Реклама

Автоматическая станция контроля загрязнения воздуха зафиксировала на юго-востоке Москвы в Марьино крупный выброс сероводорода. Выброс произошел вечером в среду. Сообщается, что уровень загрязнения воздуха в районе Марьино в 28 раз превысил допустимую норму, следует из данных Мосэкомониторинга. Об этом сообщают "РИА Новости". 

Как следует из данных Мосэкомониторинга, норма значений сероводорода, как правило, не превышает и 1 доли ПДК, к 22.00 в среду она достигла своего максимального показателя — ПДК сероводорода в Марьино была превышена в 28 раз. Предельно допустимая концентрация минимальная разовая (ПДК м. р.) сероводорода к 20:00 среды была превышена в 8,3 раза, к 21:00 — в 25,5 раза, к 22:00 — в 28 раз.

По данным «Мосэкомониторинга», уровень загрязняющего вещества в Марьино опустился до нормальных значений лишь к 01:00 четверга.

Между тем в пресс-службе столичного главка МЧС сообщили, что предельно допустимые нормы концентрации вредных веществ в воздухе не превышены.

Однако несколько сообщений с жалобами на неприятный запах на юге и юго-востоке Москвы поступило в МЧС накануне. Также сообщения о неприятном запахе сероводорода появились в социальных сетях.

Между тем специалисты МЧС проверили жалобы москвичей на неприятный запах на юге и юго-востоке столицы, но не обнаружили превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) опасных веществ в воздухе. Об этом ТАСС сообщил дежурный офицер Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Москве.

"Специалисты лаборатории МЧС проверили все указанные места, никакого превышения ПДК опасных веществ в воздухе не выявлено. Данная ситуация находится на контроле управления. Указанные проверки повторяются с периодичностью", — сказал представитель управления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции