Среда, 25 января 2017 года

СМИ: бывший посол Великобритании в России будет представлять Лондон в ЕС

СМИ: бывший посол Великобритании в России будет представлять Лондон в ЕС
Реклама

Опытный дипломат Тим (Тимоти) Барроу, прежде руководивший дипломатическим представительством в российской столице, будет назначен новым послом Великобритании в Евросоюзе после отставки Айвэна Роджерса. Об этом сообщила вещательная корпорация "Би-би-си" со ссылкой на МИД Соединенного Королевства.

Телеканал Sky News при этом отметил, что данный шаг приветствовали большинство сторонников Brexit.


"Источники в МИД подтвердили назначение бывшего посла в Москве (2011-2015 гг.), который теперь будет играть ключевую роль в переговорах о выходе Великобритании из ЕС", — говорится в сообщении "Би-би-си".

Ранее во вторник британское правительство информировало, что посол Соединенного Королевства в ЕС Айвэн Роджерс подал в отставку. Его уход с этой должности стал полной неожиданностью для общественности, ведь не позднее 31 марта Соединенное Королевство должно ввести в действие Статью 50 Лиссабонского договора, которая запускает двухлетнюю процедуру выхода из ЕС, и приступить к переговорам с Брюсселем об условиях Brexit.

Позднее стало известно, что причиной отставки Роджерса стало просочившееся в прессу одно из электронных писем дипломата, в котором тот подверг острой критике работу нынешнего британского правительства, которое, по его мнению, опирается "на беспочвенные аргументы и беспорядочное мышление" в вопросе выхода из ЕС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции