Понедельник, 16 января 2017 года

Китай усилил контроль за покупкой валюты

Китай усилил контроль за покупкой валюты
Реклама

С начала текущего года Китай ужесточил условия денежного обмена и усилил контроль за валютой. Это вызвано ситуацией с китайским юанем, который на протяжении вот уже восьми лет стабильно падает по отношению к доллару.

Власти Китая решили с начала 2017 года усилить контроль за покупкой иностранной валюты. Это делается с целью сократить отток капитала из страны. Отныне любой житель Поднебесной, чтобы купить валюту, обязан будет предоставить в соответствующую службу все документы касательно своей персоны. Лишь после тщательного их изучения органы выдадут разрешение на проведение данной операции.

Отметим, что в Китае действуют ограничения на обмен валюты для физических лиц еще с 2015 года. Гражданам предоставляется право обменивать не более 50 тысяч долларов в год. Теперь изменения коснутся и юридических лиц. Кроме того, власти страны ввели лимит на международные платежи и ограничили продажу золота. Все эти меры призваны предотвратить дальнейшее падение национальной валюты. Напомним, что в конце прошлого года юань торговался по 6,9508 за доллар. Это был самый низкий показатель с мая 2008 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции