Среда, 24 мая 2017 года

Полиция завершила допрос израильского премьер-министра Нетаньяху спустя несколько часов

Полиция завершила допрос израильского премьер-министра Нетаньяху спустя несколько часов
Реклама

Полиция Израиля завершила допрос премьер-министра Биньямина Нетаньяху спустя несколько часов после начала. Это был допрос с предостережением — наиболее строгий метод дознания из всех остальных, сообщает ТАСС, ссылаясь на газету Haaretz.

Несколько часов допрашивала полиция Израиля премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху в связи с подозрением в предполагаемом получении им льгот. Как сообщает ТАСС, правоохранительные органы устроили главе израильского кабмина очень строгий допрос.

"Национальное подразделение полиции Израиля провело в понедельник вечером допрос с предостережением премьер-министра Израиля по подозрению в предполагаемом получении им льгот", — говорится в документе.

В пресс-службе указали также, что "допрос осуществлялся в резиденции премьер-министра в Иерусалиме".

Газета Haaretz сообщает, что допрос премьера продолжался три часа и касался "предполагаемых подарков со стороны бизнесменов". Так называемый допрос с предостережением является самым строгим методом дознания израильской полиции, неверные сведения считаются попыткой помешать расследованию и лжесвидетельством, что уголовно наказуемо в еврейском государстве.

Нетаньяху якобы неправильно оформил получение подарков от израильского и иностранного предпринимателей на сотни тысяч шекелей, что может расцениваться как нарушение обязанностей по сохранению общественного доверия.

Сам Нетаньяху ранее в понедельник в очередной раз отверг все обвинения в коррупции в свой адрес и призвал своих противников "не спешить праздновать" в связи с запланированным допросом.

"Не спешите праздновать. Ничего не выйдет из этого, — сказал он, обращаясь к политическим оппонентам. — Вам придется выдыхать горячий воздух".

В соответствии с израильским законодательством, если в рамках допроса с предостережением подозреваемый сообщит неверные сведения, то это будет расцениваться как попытка помешать следствию и лжесвидетельствование, которые считаются уголовно наказуемыми деяниями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции