Воскресенье, 30 апреля 2017 года

СМИ сообщили о неудачной спецоперации по поимке напавшего на клуб Reina террориста

СМИ сообщили о неудачной спецоперации по поимке напавшего на клуб Reina террориста
Реклама

Стало известно о неудачной спецоперации по поимке напавшего на клуб Reina террориста. Несмотря на то, что был задействован спецназ и вертолет, задержать тем не менее никого не удалось. Об этом в понедельник, 2 января, информирует РБК со ссылкой на сообщение газеты Daily Sabah.

Турецкая полиция в ночь на вторник провела спецоперацию в районе Зейтинбурну в Стамбуле с целью задержать подозреваемого в нападении на посетителей ночного клуба "Рейна". Подробности об этом рейде сообщили турецкое издание Daily Sabah и агентство Associated Press со ссылкой на источники в местной полиции.

По их данным, проведенная операция по поимке преступника-террориста в ночь на 2 января завершилась безрезультатно. По информации агентства, операция была проведена в одном из домов стамбульского района Зейтинбурну, в ней были задействованы отряды специального назначения и вертолет. Порядка трех часов турецкие правоохранители проверяли жилой район Зейтинбурну, однако обнаружить подозреваемого так и не удалось.

Ранее МВД Турции сообщило о задержании восьми человек, которые могут быть причастны к нападению, однако главного подозреваемого среди них не оказалось. При этом вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что правоохранительные органы близки к установлению личности нападавшего, так как получили данные о его отпечатках пальцев, а также описание внешности.

В ночь на 1 января неизвестный с автоматом подошел к ночному клубу Reina в районе Ортакей в Стамбуле, сначала застрелил охранявшего развлекательное заведение полицейского, а затем ворвался внутрь. В тот момент в помещении находились более 700 человек. Террорист начал стрелять по людям, в результате 39 человек погибли, еще 65 ранены. В результате теракта в Стамбуле погибли граждане арабских стран, в том числе гражданка России.

Нападавшему удалось скрыться, его активно ищет турецкая полиция. По данным местным СМИ, ему около 25 лет, он может быть выходцем из Узбекистана или Киргизии. Фотографию предполагаемого террориста 2 января опубликовало турецкое государственное информагентство Anadolu. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции