Среда, 22 февраля 2017 года

В результате теракта в Стамбуле погибли граждане арабских стран

В результате теракта в Стамбуле погибли граждане арабских стран
Реклама

Стало известно, что в результате теракта в Стамбуле погибли граждане арабских стран. Об этом информирует "Российская газета". 

Министр Турции по делам семьи и социальной политике Фатма Бетюль Сайян Кайя сообщил, что среди жертв теракта в стамбульском ночном клубе Reina есть граждане Саудовской Аравии, Марокко, Ливана и Ливии, передает Anadolu.

Ранее сообщалось, что из 39 жертв теракта, как минимум, 16 человек были иностранцами. Есть ли среди них россияне, пока не известно. Однако, по сведениям "РГ", российские граждане были в клубе в момент теракта.

«Среди погибших как граждане Турции, так и иностранцы. Большинство — иностранные граждане, среди них — жители Саудовской Аравии, Марокко, Ливана и Ливии»,— приводит AFP выдержку из сообщения властей.

Ранее сотрудники полиции выяснили, что террорист приехал в ночной клуб на такси.

Напомним, нападение на клуб Reina на берегу Босфора произошло в новогоднюю ночь. Как заявил губернатор Стамбула Васип Шахин, злоумышленник, одетый в костюм Санта-Клауса, у входа в клуб убил полицейского и прохожего, после чего зашел в заведение и устроил там беспорядочную стрельбу. Всего в момент теракта в клубе могли находиться до 800 человек. В результате вооруженного нападения на клуб Reina в турецком Стамбуле погибли 39 человек, 69 человек были госпитализированы.

Ранее мы уже писали: президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что террористическую атаку в Стамбуле нельзя рассматривать отдельно от ситуации в регионе.

Также добавим, что российский президент Владимир Путин направил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму с соболезнованиями в связи с терактом, произошедшим в Стамбуле в новогоднюю ночь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции