Среда, 29 марта 2017 года

В Генконсульстве назвали имя россиянки, погибшей при теракте в Стамбуле

В Генконсульстве назвали имя россиянки, погибшей при теракте в Стамбуле
Реклама

В Генконсульстве назвали имя россиянки, погибшей при теракте в Стамбуле, — это гражданка РФ Нурана Гасанова 1988 года рождения. Об этом говорится в сообщении в Twitter Генконсульства России в Турции, пишут "Известия".

Стало известно имя гражданки России, погибшей в ночь на 1 января в результате теракта в ночном клубе в Стамбуле. Нурана Гасанова была среди посетителей ночного клуба Reina, когда в заведение ворвался террорист, открывший стрельбу по людям. Посольство России в Турции выразило соболезнования близким погибшей в Twitter:

«В результате циничного теракта в Стамбуле погибла гражданка России Нурана Гасанова», – сообщает российское посольство. «Наши самые глубокие соболезнования родным и близким», – говорится в сообщении.

Родственники Гасановой прибыли в Стамбул для прохождения процедуры опознания. Сегодня вечером тело погибшей будет отправлено в Азербайджан, где она проживала в последнее время. Ранее сообщалось, что тело россиянки доставят в Азербайджан, откуда она родом.

"Сестра погибшей сейчас оформляет свидетельство о смерти, чтобы тело можно было увезти. Повезут в Азербайджан, так как девушка была оттуда родом", — рассказал Лайфу вице-консул Генконсульства РФ в Стамбуле Сергей Романов.

Ранее стало известно, что в результате нападения на ночной клуб в Стамбуле погибла гражданка России. В генконсульстве пояснили, что изначально предполагали, что погибшая является гражданкой Азербайджана, но по документам оказалось, что у девушки российское гражданство.

Напомним, в новогоднюю ночь неизвестный открыл огонь по гостям стамбульского ночного клуба Reina. В результате вооруженного нападения погибли 39 человек, еще несколько десятков получили ранения. Ответственность за теракт в ночном клубе Стамбула взяли на себя террористы  ИГИЛ ("Исламское государство" или ИГ — запрещена в РФ).

Также напомним, что выжившая украинка Наталья Вольнова рассказала журналистам, как она чудом спаслась при стамбульском теракте. Девушка была в числе посетителей клуба Reina, где в новогоднюю ночь неизвестный открыл стрельбу по людям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий